ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поистрепались пророчества древние

Поистрепались пророчества древние

Поистрепались пророчества
древние, 
мысли былые
молвою заласканы, 
ведь толкованья, 
поспешно-неверные,
сделали их безобидными
сказками.

Стали иконами
бронзоволикими 
те, кто когда-то 
веками ворочали,
где уж потомкам
тягаться с великими,
как разгадать,
что они напророчили?

© Copyright: Виктор Никитович Астафьев, 2013

Регистрационный номер №0156191

от 2 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156191 выдан для произведения:

Поистрепались пророчества
древние, 
мысли былые
молвою заласканы, 
ведь толкованья, 
поспешно-неверные,
сделали их безобидными
сказками.

Стали иконами
бронзоволикими 
те, кто когда-то 
веками ворочали,
где уж потомкам
тягаться с великими,
как разгадать,
что они напророчили?

 
Рейтинг: +3 266 просмотров
Комментарии (4)
Таня Петербуржская # 3 сентября 2013 в 14:17 0
Что нам тягаться?
Загадки, отгадки.

Жизнью реальною надо заняться.
Виктор Никитович Астафьев # 3 сентября 2013 в 21:52 0
Татьяна, а какое прекрасное занятие - загадки отгадывать.
Вроде при деле, и не перегружается человек)))))
Спасибо Вам за отзыв!!!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Влад Устимов # 23 октября 2014 в 14:36 0
Тонко и точно. Талантливо. Нравится!
Виктор Никитович Астафьев # 24 октября 2014 в 19:47 0
Спасибо за отклик, Влад!
С уважением
Виктор