ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Погоня за счастьем

Погоня за счастьем

20 марта 2018 - Дмитрий Шнайдер
Развейся по ветру печаль
Как тонкий слой дорожной пыли!
Сижу, грущу, мне очень жаль,
Что промелькнули и уплыли

Мои счастливые деньки,
Мгновенья сбывшихся фантазий.
Прекрасны, радостны, легки.
Я трое суток был в экстазе.

Но вот заветная мечта,
Побыв недолго в настоящем,
Осталась в прошлом, стала там 
Воспоминанием блестящим.

Уйди, холодная тоска!
Я отправляюсь к новой цели.
Иные радости искать.
Грустить по ним всего неделю.

И вновь гоняться за мечтой.

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2018

Регистрационный номер №0412498

от 20 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412498 выдан для произведения: Развейся по ветру печаль
Как тонкий слой дорожной пыли!
Сижу, грущу, мне очень жаль,
Что промелькнули и уплыли

Мои счастливые деньки,
Мгновенья сбывшихся фантазий.
Прекрасны, радостны, легки.
Я трое суток был в экстазе.

Но вот заветная мечта,
Побыв недолго в настоящем,
Осталась в прошлом, стала там 
Воспоминанием блестящим.

Уйди, холодная тоска!
Я отправляюсь к новой цели.
Иные радости искать.
Грустить по ним всего неделю.

И вновь гоняться за мечтой.
 
Рейтинг: +6 199 просмотров
Комментарии (2)
ххх # 2 апреля 2018 в 20:29 0
И вновь гоняться за мечтой!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/pogonja-za-schastem.html
Все потому, что холостой:)
smileded
Татьяна Уразова # 3 апреля 2018 в 21:30 0
smayliki-prazdniki-34 Хорошие стихи.