ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поезд-судьба

Поезд-судьба

10 января 2014 - Игорь Ширяев
article180380.jpg
У судьбы нет обратных билетов,
Век от века, лишь только вперед,
За весной всегда следует лето,
А за летом и осень придет...

Скорый поезд уносит из детства,
Только в юность и в зрелость потом,
И от старости некуда деться,
Но жизнь новая просится в дом...

И опять повторяется действо,
Раз за разом, с одним и с другим,
Будет разным и время и место,
Но все едут маршрутом одним...

Ах, как хочется часто вернуться,
И на станции детство сойти,
Постоять, оглядеться, разуться,
И по травам росистым пройти...

Так бы ехать и ехать куда-то,
И чаи у окошка гонять
Ничего уже больше не надо
За беседою ночь коротать

Говорить обо всем понемногу
Под ритмичный колес перестук
Разгоняя тоску и тревогу,
Как часы незаметно бегут

Мне бы выйти на станции юность
В летнем парке гуляет народ...
Чтобы ты ко мне прежней вернулась
Только поезд в ночи все идет...

У судьбы нет обратных билетов,
Век от века, лишь только вперед,
За весной всегда следует лето,
А за летом и осень придет...

10.1.14

© Copyright: Игорь Ширяев, 2014

Регистрационный номер №0180380

от 10 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180380 выдан для произведения: У судьбы нет обратных билетов,
Век от века, лишь только вперед,
За весной всегда следует лето,
А за летом и осень придет...

Скорый поезд уносит из детства,
Только в юность и в зрелость потом,
И от старости некуда деться,
Но жизнь новая просится в дом...

И опять повторяется действо,
Раз за разом, с одним и с другим,
Будет разным и время и место,
Но все едут маршрутом одним...

Ах, как хочется часто вернуться,
И на станции детство сойти,
Постоять, оглядется, разуться,
И по травам росистым пройти...

Так бы ехать и ехать куда-то,
И чаи у окошка гонять
Ничего уже больше не надо
За беседою ночь коротать

Говорить обо всем понемногу
Под ритмичный колес перестук
Разгоняя тоску и тревогу,
Как часы незаметно бегут

Мне бы выйти на станции юность
В летнем парке гуляет народ...
Чтобы ты ко мне прежней вернулась
Только поезд в ночи все идет...

У судьбы нет обратных билетов,
Век от века, лишь только вперед,
За весной всегда следует лето,
А за летом и осень придет...

10.1.14
 
Рейтинг: +5 395 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Проскуров # 11 января 2014 в 20:26 0
Минуя нас, судьба вершит дела,
Как часто доля добрая и зла …
Игорь Ширяев # 11 января 2014 в 20:28 0
У всех у нас маршрут один,
Но остановки разные в пути...
Владимир Непогодьев # 20 января 2014 в 17:54 0
Браво, Игорь! Мне понравилось!
rolf
Игорь Ширяев # 20 января 2014 в 20:33 0
Спасибо, Владимир!
Карина # 20 января 2014 в 22:43 0
да... мы тоскуем по временам прошедшим... super
Игорь Ширяев # 20 января 2014 в 22:45 0
Кажется, что краски были ярче, хлеб вкуснее, а небо синее:))