Скоропалительных побед И славословий фейерверков Шум преходящ – Все суета сует! Лист чистый не блестящ, Его еще словами исковеркав, Похоже, в жизни никакой оставлю след… Но как ни говори, Душа покоя просит, А там – водоворот Созвучий, чувств и рифм, И ритмов странных разворот Во вздыбленном торосе – Брать не дает капризный логарифм… Тогда… Наполню рифмы тишиной… Пусть ухмыльнутся словоблуды, Когда наедине с тобой, Отбросив фраз ненужных груды, Без звука песнь спою, дыханье затая, Молчаньем наповал сразив себя, И ты поймешь… Ты тоже все поймешь без звука… Молчанье – очень трудная наука…
|