ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Подснежник

Подснежник

19 апреля 2013 - Николай Гончаров

                                          Едва продрогшая планета

Другой свой бок подставит свету,

Измаявшись без теплоты,

Мазками синими несмело,

Пейзаж раскрасят чёрно-белый

Неприхотливые цветы.

 

Сквозь толщу снега пробиваясь,

Весенний луч поймать пытаясь,

Они нас учат жизнь любить:

Для счастья нужно так немного,

Пусть непроста порой дорога,

Но, в помощь, Ариадны нить.

 

И пусть светило скупо греет,

Но жажда жизни всё ж сильнее

На островке в межзвёздной мгле.

Ещё сковало льдом рассветы,

Но тянется подснежник к свету,

Жизнь утверждая на Земле..

© Copyright: Николай Гончаров, 2013

Регистрационный номер №0131929

от 19 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131929 выдан для произведения:

                                         Едва продрогшая планета

Другой свой бок подставит свету,

Измаявшись без теплоты,

Мазками синими несмело,

Пейзаж раскрасят чёрно-белый

Неприхотливые цветы.

 

Сквозь толщу снега пробиваясь,

Весенний луч поймать пытаясь,

Они нас учат жизнь любить:

Для счастья нужно так немного,

Пусть непроста порой дорога,

Но, в помощь, Ариадны нить.

 

И пусть светило скупо греет,

Но жажда жизни всё ж сильнее

На островке в межзвёздной мгле.

Ещё сковало льдом рассветы,

Но тянется подснежник к свету,

Жизнь утверждая на Земле..

 
Рейтинг: +2 256 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Шиповской # 23 апреля 2013 в 16:35 0
choir
Николай Гончаров # 24 апреля 2013 в 17:11 0
Хорошая песенка! Спасибо большое!