ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Подожди немного

Подожди немного

21 февраля 2014 - Анатолий Болгов
 
 
 
 
Музыка и пение - Сазаныч


Уплывают вёсны в лодочке на вёслах,
Сложенной ладонью на груди,
Убегают плёсом, тая за утёсом,
Обретая звёздные пути.

Неподъёмной мыслью, бездной коромысла
Падает на сердце Млечный Путь.
Всё пою, болезный, в этот век железный,
Так и не желая отдохнуть.

«Не пылит дорога, не дрожат…» - ах, много *
Не сумел я нужного сказать.
Проплывают годы и уходят гордо
Сквозь мои усталые глаза.

Милая Россия, в образе осином
Я растратил добрые слова.
Что скулить мне псиной и не лучшим сыном,
Всё одно, никчемна голова.


* - М.Ю.Лермонтов

2012.

© Copyright: Анатолий Болгов, 2014

Регистрационный номер №0193842

от 21 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193842 выдан для произведения:
 
 
 
 
Музыка и пение - Сазаныч
http://www.chitalnya.ru/users/ALEXLEV/



Уплывают вёсны в лодочке на вёслах,
Сложенной ладонью на груди,
Убегают плёсом, тая за утёсом,
Обретая звёздные пути.

Неподъёмной мыслью, бездной коромысла
Падает на сердце Млечный Путь.
Всё пою, болезный, в этот век железный,
Так и не желая отдохнуть.

«Не пылит дорога, не дрожат…» - ах, много *
Не сумел я нужного сказать.
Проплывают годы и уходят гордо
Сквозь мои усталые глаза.

Милая Россия, в образе осином
Я растратил добрые слова.
Что скулить мне псиной и не лучшим сыном,
Всё одно, никчемна голова.


* - М.Ю.Лермонтов

2012.
 
Рейтинг: +1 303 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!