ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Подорожник

Подорожник

14 апреля 2012 - Николай Гончаров

Осень подступает осторожненько,

Под прохладным ветром лужи морщатся,

Хвостики простого подорожника

По-кошачьи из травы топорщатся.

Он в чащобы хмурые не прячется –

Вдоль дорог ему тянуться хочется.

У него есть неплохое качество –

Просто он не терпит одиночества.

Всё природой мудрою подмечено,

Всё логично до границ возможного:

Сколько ран прикрыто и залечено

Этою травою придорожною.

Каждая былинка поднебесная,

Каждый лист или слезинка дождика –

Утончённый штрих с холста чудесного

Кисти неизвестного художника.

 

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0042033

от 14 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042033 выдан для произведения:

Осень подступает осторожненько,

Под прохладным ветром лужи морщатся,

Хвостики простого подорожника

По-кошачьи из травы топорщатся.

Он в чащобы хмурые не прячется –

Вдоль дорог ему тянуться хочется.

У него есть неплохое качество –

Просто он не терпит одиночества.

Всё природой мудрою подмечено,

Всё логично до границ возможного:

Сколько ран прикрыто и залечено

Этою травою придорожною.

Каждая былинка поднебесная,

Каждый лист или слезинка дождика –

Утончённый штрих с холста чудесного

Кисти неизвестного художника.

 

 

 
Рейтинг: +1 933 просмотра
Комментарии (1)
Марина Рахимова # 17 июня 2012 в 00:35 0
Очень понравилось. Cпокойные, образные и живые стихи, Николай