ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Под Новый Год

Под Новый Год

29 декабря 2013 - Марго Волкова
article178055.jpg
 
В антресолях есть коробка,
Где история грустит.
Шарик там, печально-робкий,
Боком лопнувшим хрустит.

Бесконечная гирлянда 
И кукушкин дом-часы,
Зайцев дружная команда
И Снегурка без косы.

Дед Мороз, набитый ватой,
Деревянный посошок...
Бесконечно виновата,
Позабыв тебя, дружок!

А давай пойдём под ёлку!
Только я тебя сперва
Обниму, стряхну иголки,
И лица коснусь едва.

Серебристый мятый дождик
Мы распутаем сейчас...
...Слышен топот быстрых ножек,
В щёлку смотрит хитрый глаз!

Это я к себе из детства
В платье праздничном бегу!
На подарки наглядеться,
Как и прежде, не могу!

Пахнут бабушкины плюшки,
Дед в очках читает "Труд".
В полку убраны игрушки,
В доме праздничный уют.

Мандаринка золотая
И хрустальных рюмок строй.
Мама очень молодая,
Папа очень молодой...

Мир стал юным в одночасье!
Что мне надобно ещё?
И таким беспечным счастьем
Пахнет мамино плечо...

© Copyright: Марго Волкова, 2013

Регистрационный номер №0178055

от 29 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0178055 выдан для произведения:  
В антресолях есть коробка,
Где история грустит.
Шарик там, печально-робкий,
Боком лопнувшим хрустит.

Бесконечная гирлянда 
И кукушкин дом-часы,
Зайцев дружная команда
И Снегурка без косы.

Дед Мороз, набитый ватой,
Деревянный посошок...
Бесконечно виновата,
Позабыв тебя, дружок!

А давай пойдём под ёлку!
Только я тебя сперва
Обниму, стряхну иголки,
И лица коснусь едва.

Серебристый мятый дождик
Мы распутаем сейчас...
...Слышен топот быстрых ножек,
В щёлку смотрит хитрый глаз!

Это я к себе из детства
В платье праздничном бегу!
На подарки наглядеться,
Как и прежде, не могу!

Пахнут бабушкины плюшки,
Дед в очках читает "Труд".
В полку убраны игрушки,
В доме праздничный уют.

Мандаринка золотая
И хрустальных рюмок строй.
Мама очень молодая,
Папа очень молодой...

Мир стал юным в одночасье!
Что мне надобно ещё?
И таким беспечным счастьем
Пахнет мамино плечо...
 
Рейтинг: +3 273 просмотра
Комментарии (4)
Александр Мельник # 29 декабря 2013 в 20:32 0
Спасибо, Марго, за такую светлую грусть!
С уважением, Александр.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марго Волкова # 29 декабря 2013 в 21:40 0
Вам спасибо, Александр, за добрые слова! )))
С Наступающим! t7211
Елена Абесадзе # 29 декабря 2013 в 21:41 0
у меня тожетесть такая коробка.спасибо за прекрасно переданное настроение.с наступающим вас и всего вам самого наилучшего в новом году! t07189
Марго Волкова # 29 декабря 2013 в 21:47 0
Благодарю, Елена! )) Такие коробки, наверное, есть у многих. )
Новый год - особенный праздник, будем ожидать сбычи мечт, и чтобы всем хватило! )))