ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПОБРАТИМЫ

ПОБРАТИМЫ

11 апреля 2014 - ЮРИЙ ГУСЕВ. LORD KORVIN
article208228.jpg

ПОБРАТИМЫ.

 

На пустынной дороге

Повстречались однажды,

Счастье-радость и горе -

Счастье было отважным.

Побратимами стали

И пустились по свету,

Но заметило счастье,

Что приюта им нету.

Все косятся на них,

Ночевать не пускают,

Призадумалось счастье:

Меня люди знают,

Все мне рады всегда -

Ведь меня не боятся,

Значит горе-беда

Заставляет пугаться.

Но не бросить, же мне

Своего побратима,

Говорят все теперь,

Что он подлый, противный,

Он такой одинокий...

Но знаете, люди -

От тоски и от горя,

Вряд ли добрым кто будет.

Всё зависит от нас:

Будем добрыми сами -

И исчезнет всё зло,

В мире, под небесами.

 

© Copyright: ЮРИЙ ГУСЕВ. LORD KORVIN, 2014

Регистрационный номер №0208228

от 11 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208228 выдан для произведения:

ПОБРАТИМЫ.

 

На пустынной дороге

Повстречались однажды,

Счастье-радость и горе -

Счастье было отважным.

Побратимами стали

И пустились по свету,

Но заметило счастье,

Что приюта им нету.

Все косятся на них,

Ночевать не пускают,

Призадумалось счастье:

Меня люди знают,

Все мне рады всегда -

Ведь меня не боятся,

Значит горе-беда

Заставляет пугаться.

Но не бросить, же мне

Своего побратима,

Говорят все теперь,

Что он подлый, противный,

Он такой одинокий...

Но знаете, люди -

От тоски и от горя,

Вряд ли добрым кто будет.

Всё зависит от нас:

Будем добрыми сами -

И исчезнет всё зло,

В мире, под небесами.

 

 
Рейтинг: +7 357 просмотров
Комментарии (9)
Алёнка Князева # 19 апреля 2014 в 16:32 0
Мудро, истинно, верно :
Всё зависит от нас:
Будем добрыми сами -
И исчезнет всё зло,
В мире, под небесами.
ЮРИЙ ГУСЕВ. LORD KORVIN # 19 апреля 2014 в 17:00 +1
Спасибо, Спасибо, Спасибо!!!
Марина Павлишена # 27 декабря 2014 в 22:42 0
Добра и Счастья вам!!! kissfor
ЮРИЙ ГУСЕВ. LORD KORVIN # 27 декабря 2014 в 22:47 0
Большое Спасибо Марина!
Ольга Незабудка # 28 января 2015 в 00:05 0
красиво.молодец super
ЮРИЙ ГУСЕВ. LORD KORVIN # 28 января 2015 в 00:10 0
Благодарю! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 tanzy1
Сергий Дугулман-Тщевский # 21 марта 2015 в 17:00 0
Не очень мысль передали, а в общем неплохо. На 8 из 10
ЮРИЙ ГУСЕВ. LORD KORVIN # 8 апреля 2015 в 21:11 0
Спасибо! Критика - вещь полезная, принимаю полностью. Sulfurs the Knight, here to You my right hand. c0137