ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Победа над собой.

Победа над собой.

25 февраля 2015 - Юлия Степанова
article273739.jpg
Порой бывает, стучится в дверь печаль, 
И ты впускаешь, в свою жизнь пускаешь,
Позволяешь ей крушить и всё ломать,
И потом не понимаешь,
За что приходится страдать.
 
Порой бывает, печаль пытается сказать,
Ты позволяешь, говорить ей позволяешь,
И свои желанья ей разрешаешь подавлять,
И невольно замечаешь,
Что начинаешь уставать.
 
Порой бывает, печаль рассеянно живёт,
И ты спускаешь, с глаз своих спускаешь,
Надеешься, что непременно всё пройдёт,
И вскоре забываешь,
Почему так не везёт.
 
Порой бывает, с печалью затеешь спор,
И всё прощаешь, ты за всё её прощаешь,
Мечтая, что это лишь последняя из ссор,
Но уже не различаешь,
Отдалённый тихий тон.
 
Порой бывает, печаль приказывать спешит,
Но ты уже набрался сил, и слушать перестал,
Пусть она хоть извивается, и как змея шипит,
Ты новым стал,
Теперь настало время жить!

© Copyright: Юлия Степанова, 2015

Регистрационный номер №0273739

от 25 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273739 выдан для произведения: Порой бывает, стучится в дверь печаль, 
И ты впускаешь, в свою жизнь пускаешь,
Позволяешь ей крушить и всё ломать,
И потом не понимаешь,
За что приходится страдать.
 
Порой бывает, печаль пытается сказать,
Ты позволяешь, говорить ей позволяешь,
И свои желанья ей разрешаешь подавлять,
И невольно замечаешь,
Что начинаешь уставать.
 
Порой бывает, печаль рассеянно живёт,
И ты спускаешь, с глаз своих спускаешь,
Надеешься, что непременно всё пройдёт,
И вскоре забываешь,
Почему так не везёт.
 
Порой бывает, с печалью затеешь спор,
И всё прощаешь, ты за всё её прощаешь,
Мечтая, что это лишь последняя из ссор,
Но уже не различаешь,
Отдалённый тихий тон.
 
Порой бывает, печаль приказывать спешит,
Но ты уже набрался сил, и слушать перестал,
Пусть она хоть извивается, и как змея шипит,
Ты новым стал,
Теперь настало время жить!
 
Рейтинг: +10 500 просмотров
Комментарии (9)
Нина Горбунова # 27 февраля 2015 в 21:01 +3
ПЕЧАЛЬ ВСЕГДА СПУТНИЦА ПОЭТА!
Оля Овсянникова # 29 мая 2015 в 08:24 +3
Интересная структура.
0 # 7 июня 2015 в 20:17 +2
Не печальтесь, всё будет хорошо! live1 Стих понравился, спасибо!
0 # 7 июня 2015 в 20:18 +2
Не печальтесь, всё будет хорошо! live1 Стих понравился, спасибо!
0 # 7 июня 2015 в 20:19 +2
Не печальтесь, всё будет хорошо! live1 Стих понравился, спасибо!
Иван Кочнев # 8 июня 2015 в 07:44 +2
best
Елена Билюк # 1 августа 2015 в 14:17 +1
Очень наблюдательно, мудро.
Николай Угроватый # 4 августа 2015 в 21:35 +1
борьба с самим собой это очень трудная борьба. И не ясно, кто выйдет победителем - зло или добро, что в равных количествах присутствуют у каждого человека.
buket1
Наталья Золотых # 8 ноября 2015 в 06:20 +1
поэтический трактат об антикризисной политике и тактике smile . Интересное полотно в иллюстрации, Ваша работа или трансляция?