Демон

10 января 2015 - Ирина Елизарова
article264265.jpg
Потухшим взглядом с высоты
Окинул мрачное пространство
Где лжи, отчаянья и чванства
Горят багряные цветы.
Устало руки опустил,
Ссутулившись, присел на  камень.
Глядел, как пламенно угарен
Мир, где никто, никто не мил.
Свет тихо падал… Или Он
Приподнимался над геенной,
Опутанной грехом и тленом
И погруженной в вечный сон?
О чем ты думал, расскажи!
Какая музыка звучала
в душе от самого Начала?
Ах, да, забыла - нет души…
Гора – последний бастион,
Твоя последняя обитель.
И усмехнулся Обольститель:
Мир - долу, на вершине – Он!
 

© Copyright: Ирина Елизарова, 2015

Регистрационный номер №0264265

от 10 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264265 выдан для произведения: Потухшим взглядом с высоты
Окинул мрачное пространство
Где ложь, отчаянье и чванство
Горят, как красные цветы.
Устало руки опустил,
Ссутулившись, присел на  камень.
Глядел, как пламенно угарен
Мир, где никто, никто не мил.
Свет тихо падал… Или он
Приподнимался над гиеной,
Опутанной грехом и тленом
И погруженной в вечный сон?
О чем ты думал, расскажи!
Какая музыка звучала
в душе от самого Начала?
Ах, да, забыла - нет души…
Гора – последний бастион,
Его последняя обитель.
И усмехнулся Обольститель:
Мир - долу, на вершине – Он!
 
 
Рейтинг: +8 379 просмотров
Комментарии (8)
Марина Попенова # 10 января 2015 в 16:59 +2
Ирина, очень понравились Ваши стихи!! СПАСИБО!
Ирина Елизарова # 10 января 2015 в 17:23 +1
Спасибо, Марина, за добрые слова! Радости и счастья в Новом году! t07187
Серов Владимир # 10 января 2015 в 17:04 +1


Красивое и образное стихо. supersmile
Ирина Елизарова # 10 января 2015 в 17:21 +1
Спасибо Владимир. Ваша иллюстрация наводит на новые размышления.)))
Всех благ в Новом году!
Серов Владимир # 10 января 2015 в 23:06 0
Это тоже Врубель!
Николай Гольбрайх # 22 января 2015 в 23:05 0
ИРИНА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!
Иван Кочнев # 16 августа 2015 в 04:19 0
super 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ludmila Juhimec # 30 января 2022 в 11:45 0
демонами не рождаются,ими становятся...причин многовесь мир пытаются демонизировать...