ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → По вечерам блуждаю дальше стен...

По вечерам блуждаю дальше стен...

По вечерам блуждаю дальше стен,
Но ближе вечности. Под солнцем лампы
Рассматриваю – глазом взятых в плен
Днем – бабочек, стрекоз (с полян, с колен)
И прочее добро июля. Лапы
Теней кошачьи тянутся к добыче,
Да глаз ревнив. Им сытая строка
Становится болтливей, но безличней.
Зане зимой цветное холод вычтет
И моль сойдет зимой за мотылька,
Мне ныне: с губ облизывать пыльцу,
В тени лежать, испытывая дрёму, –
Желательно поближе к водоёму, –
Сквозь прищур созерцать – вполне к лицу. 

© Copyright: Необходимо восстановить 2886, 2012

Регистрационный номер №0080384

от 29 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080384 выдан для произведения:
По вечерам блуждаю дальше стен,
Но ближе вечности. Под солнцем лампы
Рассматриваю – глазом взятых в плен
Днем – бабочек, стрекоз (с полян, с колен)
И прочее добро июля. Лапы
Теней кошачьи тянутся к добыче,
Да глаз ревнив. Им сытая строка
Становится болтливей, но безличней.
Зане зимой цветное холод вычтет
И моль сойдет зимой за мотылька,
Мне ныне: с губ облизывать пыльцу,
В тени лежать, испытывая дрёму, –
Желательно поближе к водоёму, –
Сквозь прищур созерцать – вполне к лицу. 
 
Рейтинг: +5 315 просмотров
Комментарии (7)
Необходимо восстановить 2684 # 29 сентября 2012 в 22:05 +1
Какое замечательное стихотворение! Мне очень понравилось elka2
Необходимо восстановить 2886 # 1 октября 2012 в 20:43 0
Спасибо! Очень приятно!
Cветлана Лосева # 1 октября 2012 в 17:07 0
live1 dedpodarok2
Спасибо за стихи! С добром!
Анна Шухарева # 4 октября 2012 в 19:21 0
Оригинально... girl
Необходимо восстановить 2886 # 5 октября 2012 в 18:49 0
Это очень хорошая оценка.
Татьяна Кайсарова # 4 октября 2012 в 21:42 0
Так хорошо найденный строки обязательно близки сердцу.

"Мне ныне: с губ облизывать пыльцу,
В тени лежать, испытывая дрёму, –
Желательно поближе к водоёму..."
Необходимо восстановить 2886 # 5 октября 2012 в 18:50 0
Рад, что стихотворение доставило Вам удовольствие.