ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → По собственным следам

По собственным следам

24 февраля 2014 - Галина Радина

Я вижу росы васильковой сини

В мерцании каминных огоньков

В метель – без света; пальцы в керосине

От старой лампы (тех ещё деньков!)

Грущу по камышам в балах стрекозьих,

По речке, заждались где пескари,

Где в золотых объятьях зорьки поздней

Парят, расправив крылья, сизари.

Бреду в луга (ну, что за запах скверный!)

Коптит мой догоревший фитилёк –

Пора ко сну, в подушки – признак верный –

Но…догоню летящий мотылёк…

По собственным следам да по крапиве,

Где запах сена, зычный зов пеструх,

К вишнёвым россыпям, лиловым сливам,

В край детства, в лето, тополиный пух…

Что треплет души? Суеты порочность,

Непониманье, ложь, слепая страсть…

И затмевают нетерпимость, склочность

Всесильный разум. Как тут не пропасть!

В ночных раздумьях по листам гуляя,

Тропинки мыслей пролагая, строк,

Я память разбужу – без нагоняя –

Писать о вечном дам себе зарок.

 

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0195039

от 24 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195039 выдан для произведения:

Я вижу росы васильковой сини

В мерцании каминных огоньков

В метель – без света; пальцы в керосине

От старой лампы (тех ещё деньков!)

Грущу по камышам в балах стрекозьих,

По речке, заждались где пескари,

Где в золотых объятьях зорьки поздней

Парят, расправив крылья, сизари.

Бреду в луга (ну, что за запах скверный!)

Коптит мой догоревший фитилёк –

Пора ко сну, в подушки – признак верный –

Но…догоню летящий мотылёк…

По собственным следам да по крапиве,

Где запах сена, зычный зов пеструх,

К вишнёвым россыпям, лиловым сливам,

В край детства, в лето, тополиный пух…

Что треплет души? Суеты порочность,

Непониманье, ложь, слепая страсть…

И затмевают нетерпимость, склочность

Всесильный разум. Как тут не пропасть!

В ночных раздумьях по листам гуляя,

Тропинки мыслей пролагая, строк,

Я память разбужу – без нагоняя –

Писать о вечном дам себе зарок.

 

 
Рейтинг: +1 305 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 17 марта 2014 в 11:23 0
Я одинок, когда встречаю море,
Особенно в вечерней тишине,
Я растворяюсь мысленно в просторе,
Читаю вслух стихи одной волне …
Галина Радина # 17 марта 2014 в 11:26 0
Спасибо! Необыкновенно трогательно и красиво. Всего доброго Вам.