ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → По пути воина

По пути воина

10 декабря 2021 - Беляев Виктор
Мы не просили у Судьбы пощады,
К её поблажкам относились строго
И шли вперёд, сметая все преграды,
Ждала нас всех в один конец дорога.

Мы погибали, воскресая в песнях,
А выживая, снова лезли в драку,
Нам без сражений было в мире тесно,
И  Дух, и плоть...стремилось всё в атаку.

Вся наша жизнь на кончике копья,
На дульном срезе иль на минном поле,
И не для нас понятие: "Ничья",
Но грех жалеть бойцу о ратной доле.

Не выбирают Родину и Мать,
Не продаются Вера, Честь и Совесть,
Кто, как угодно волен понимать
Всё то, что выше. Это наша повесть.
 
   Беляев Виктор (Викторыч)
               10.12.2021г.

© Copyright: Беляев Виктор, 2021

Регистрационный номер №0501329

от 10 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501329 выдан для произведения: Мы не просили у Судьбы пощады,
К её поблажкам относились строго
И шли вперёд, сметая все преграды,
Ждала нас всех в один конец дорога.

Мы погибали, воскресая в песнях,
А выживая, снова лезли в драку,
Нам без сражений было в мире тесно,
И  Дух, и плоть...стремилось всё в атаку.

Вся наша жизнь на кончике копья,
На дульном срезе иль на минном поле,
И не для нас понятие: "Ничья",
Но грех жалеть бойцу о ратной доле.

Не выбирают Родину и Мать,
Не продаются Вера, Честь и Совесть,
Кто, как угодно волен понимать
Всё то, что выше. Это наша повесть.
 
   Беляев Виктор (Викторыч)
               10.12.2021г.
 
Рейтинг: +2 142 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!