ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → По лезвию тоски

По лезвию тоски

16 апреля 2013 - Михаил Болдырев

Не седина, а быль морская
Вцепилась намертво в виски.

Который год судьба таскает

В кармане лезвие тоски.

 

О, эта ловкая плутовка!

Какой там к чёрту гороскоп,

Когда синеет неба кромка

Полоской моря на восток.

 

А здесь дубрав вальяжных проза,

Реки неспешный разговор,

Да пьяно пробуянят грозы,

Свалившись на притихший двор.

 

И, словно, вырванной страницей

Из книги дальних берегов,

Закружит в небе с белой птицей

Морей моих мятежный зов.

 

А нынче жизнь, как в богодельне,

Полна досужих мелочей;

Лежат по полочкам недели

С мышиною вознёй идей.

 

И как тут быть? В морях дубравы

Твой сон берут на абордаж,

На берегу морей отрава

Зовёт на штормовой кураж.

 

И жизнь проходит на изломе,

Судьба не кормится с руки,

А каждый день в закате тонет,

Сверкая отблеском тоски.

 


 

© Copyright: Михаил Болдырев, 2013

Регистрационный номер №0131224

от 16 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131224 выдан для произведения:

Не седина, а быль морская
Вцепилась намертво в виски.

Который год судьба таскает

В кармане лезвие тоски.

 

О, эта ловкая плутовка!

Какой там к чёрту гороскоп,

Когда синеет неба кромка

Полоской моря на восток.

 

А здесь дубрав вальяжных проза,

Реки неспешный разговор,

Да пьяно пробуянят грозы,

Свалившись на притихший двор.

 

И, словно, вырванной страницей

Из книги дальних берегов,

Закружит в небе с белой птицей

Морей моих мятежный зов.

 

А нынче жизнь, как в богодельне,

Полна досужих мелочей;

Разложена по полочкам неделя

С мышиною вознёй идей.

 

И как тут быть? В морях дубравы

Твой сон берут на абордаж,

На берегу морей отрава

Зовёт на штормовой кураж.

 

И жизнь проходит на изломе,

Судьба не кормится с руки,

А каждый день в закате тонет,

Сверкая отблеском тоски.

 


 

 
Рейтинг: +3 461 просмотр
Комментарии (6)
Владимир Проскуров # 16 апреля 2013 в 22:31 0
СМОТРЕТЬ В ОКНО

Всего несноснее прожить на свете бесполезно,
Потом в окно смотреть абсурдно, неуместно …

СПАСИБО!!!
Михаил Болдырев # 17 апреля 2013 в 16:28 0
Спасибо, Владимир, за доброе внимание! 30
Lyudmyla Dobrovinska / Hodzyumakha # 18 апреля 2013 в 19:41 0
flower
Михаил Болдырев # 18 апреля 2013 в 20:49 0
Спасибо, Людмила! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Бен-Иойлик # 24 апреля 2013 в 21:00 0
zst
Успеха Вам!
Михаил Болдырев # 24 апреля 2013 в 21:46 0
Cпасибо, Бен! 30