ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → По дороге жизни

По дороге жизни

19 ноября 2014 - Сергей Мертешов

Он шёл по дороге наивных надежд
И слышал упрёки от злобных невежд,
Скрывая отчаянье прожитых лет,
В душе сохраняя божественный свет.

Не знал он, не ведал, сколько идти,
Когда подойдёт к окончанью пути!
Зачем сюда в эту жизнь он пришёл,
Чего он хотел, и что не нашёл?

Он в детстве и юности много мечтал,
Желанья свои никогда не скрывал.
Спешил и бежал, догонял, отставал,
Учился, работал, жил, созидал!

Он был молодым, любил и страдал,
Свободу и счастье с надеждой искал!
Имел он друзей, дочь, жену, сыновей,
Он много, что сделал для разных людей!

Влюблялся, грешил и верил в судьбу,
Со злом воевал, искал доброту!
Богу не каялся, молился душой,
Перстом не крестясь, оставался собой!

Людей обижать совсем не хотел,
Он жадность к деньгам никогда не имел!
Жил для людей и добра всем желал,
Спорил, боролся и правду искал!

Он всё пережил: горе, радость и боль...
И грешен он был, но верил в любовь!
И много всего был в жизни лишён
А может, когда-то для женщин смешон!

И пряча печали ушедших всех бед,
Он шел по дороге забытых побед!
Теперь, на пороге оставшихся лет
Он понял, что жизнь, словно гаснущий свет!
 

© Copyright: Сергей Мертешов, 2014

Регистрационный номер №0253999

от 19 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253999 выдан для произведения:
Он шёл по дороге разбитых надежд
И слышал упрёки от злобных невежд,
Скрывая отчаянье прожитых лет,
Сохраняя в душе божественный свет.

Не знал он, не ведал, сколько идти,
Когда подойдёт к окончанью пути!
Зачем сюда в эту жизнь он пришёл,
Чего он хотел, и что не нашёл?

Он в детстве и юности много мечтал,
Желанья свои никогда не скрывал.
Спешил и бежал, догонял, отставал,
Учился, работал, жил, созидал!

Он был молодым, любил и страдал,
Свободу и счастье с надеждой искал!
Имел он друзей, дочь, жену, сыновей,
Он много, что сделал для разных людей!

Влюблялся, грешил и верил в судьбу,
Со злом воевал, искал доброту!
Богу не каялся, молился душой,
Перстом не крестясь, оставался собой!

Людей обижать совсем не хотел,
Он жадность к деньгам никогда не имел!
Жил для людей и добра всем желал,
Спорил, боролся и правду искал!

Он всё пережил: горе, радость и боль...
И грешен он был, но верил в любовь!
И много всего был в жизни лишён
А может, когда-то для женщин смешон!

И пряча печаль ушедших всех бед,
Он шел по дороге забытых побед!
Теперь, на пороге оставшихся лет
Он понял, что жизнь, словно гаснущий свет!
 
 
Рейтинг: 0 258 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!