Плыви ...

15 марта 2018 - Марина Бокар
article412109.jpg
Плыви,плыви, из бездны свет бросая
В зеркальность усыпленных ночью рек.
Их гладь дрожит и рябью рассекает
Твой бледный лик ...
 
Сверяй мое с намеренностью Свыше
Считай, считай  шаги моих сонет.
Придет рассвет и охрою распишет
Твой нежный след.

И ты, укутавшись в шелка Урана,
Уступишь Эос временнОй помост.
И за тобой потянутся Лианы,
И вытянутся анемоны в рост.
 
Как водный рой последуют приливы
И берег примет серебро волны.
И рыжий мед на зреющие нивы
Прольется там, где нивы зелены…
..............................

 
Но ты вернешься вновь средь звездной свиты,
Провозгласив священною любовь.
И в лилиях, из лунных нитей свитых
Застынет жилкой девственная кровь.
 
И поменяют лилии обличье,
Седей полынь и молочай белей.
Мир притязательный до неприличья
Вдруг безрассудней станет и добрей.

Ты помнишь мир иным – в ознобе страха.
Ты знаешь, кто любил, кто предавал.
Ты ведаешь, кто нас лепил из праха
И кто бессмертную нам душу дал,
 
Вложив в нее все призрачные дали,
И зов Вселенной, и тоску Земли.
Ты видела, как крылья нам ломали   
И ты увидишь, как еще взлетим. 

© Copyright: Марина Бокар, 2018

Регистрационный номер №0412109

от 15 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412109 выдан для произведения: Плыви, плыви из бездны свет бросая
В зеркальность усыпленных ночью рек.
Их гладь дрожит и рябью рассекает
Твой бледный лик ...
 
Сверяй мое с намеренностью Свыше
Считай, считай, шаги моих сонет
Придет рассвет и огненно распишет
Твой нежный след.
...
А ты, укутавшись в шелка Урана,
Уступишь Эос временнОй помост.
И за тобой потянутся Лианы,
И вытянутся анемоны в рост.
 
Как водный рой последуют приливы
И берег примет серебро волны.
И рыжий мед на зреющие нивы
Прольется там, где нивы зелены…
 
Рейтинг: +4 269 просмотров
Комментарии (3)
Пронькина Татьяна # 15 марта 2018 в 23:31 0
Красотища очаровательнейшая, слов нет. Мари- моё восхищение! 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Марина Бокар # 16 марта 2018 в 22:32 +1
Спасибо,Танечка. live4
Галина Соловьева # 30 марта 2018 в 18:06 0

Мари... удивительно, образно... восхищаюсь!!