ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Письмо принцу

Письмо принцу

 Мой милый принц, над замком реют флаги,

Играют трубы марши днём и ночью.
От Вашей острой деревянной шпаги
На сердце месяц рана кровоточит.

Идёт война. Ваш город взят в осаду.
Все ждут от Вас геройского поступка.
А Вы сидите в шпорах и наградах,
Вино с улыбкой наливая в кубки.

Всё обсудить бы запросто, по-свойски,
Да расстрелять из наших пушек тучи.
И хоть заметно поредело войско,
Я покоряла крепости покруче.

Который день ищу былые фразы,
Пишу стихи в потрёпанной тетрадке.
Забыв уже: по Вашему приказу
Меня со стен облили чем-то гадким.

Мой милый принц, Вы - воин и мужчина.
Ваш острый взгляд зажжёт на сердце пламя.
Но Вам порой мешают кринолины
Огромной свиты, что идёт за Вами.

Мы не уйдём до снежного покрова,
В моих шатрах - удобства и кровати.
Я белый флаг поднять была готова,
Да жалко резать свадебное платье.

© Copyright: Марина Терентьева, 2013

Регистрационный номер №0140636

от 6 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140636 выдан для произведения:

 Мой милый принц, над замком реют флаги,

Играют трубы марши днём и ночью.
От Вашей острой деревянной шпаги
На сердце месяц рана кровоточит.

Идёт война. Ваш город взят в осаду.
Все ждут от Вас геройского поступка.
А Вы сидите в шпорах и наградах,
Вино с улыбкой наливая в кубки.

Всё обсудить бы запросто, по-свойски,
Да расстрелять из наших пушек тучи.
И хоть заметно поредело войско,
Я покоряла крепости покруче.

Который день ищу былые фразы,
Пишу стихи в потрёпанной тетрадке.
Забыв уже: по Вашему приказу
Меня со стен облили чем-то гадким.

Мой милый принц, Вы - воин и мужчина.
Ваш острый взгляд зажжёт на сердце пламя.
Но Вам порой мешают кринолины
Огромной свиты, что идёт за Вами.

Мы не уйдём до снежного покрова,
В моих шатрах - удобства и кровати.
Я белый флаг поднять была готова,
Да жалко резать свадебное платье.

 
Рейтинг: +3 510 просмотров
Комментарии (3)
0000 # 6 июня 2013 в 10:39 0
Понравилось
Давид Кадмон # 6 июня 2013 в 19:29 0
Интересное стихотворение!!! super
Ирина Рудзите # 14 июня 2013 в 14:44 0
Я белый флаг поднять была готова, Да жалко резать свадебное платье.
rose