ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Письмо наставника

Письмо наставника

17 июня 2024 - Марина Васильева
article530216.jpg
Не начинай свой день со слова «Я».
Дари себя без  блеска, любованья.
Твори добро, не ведая признанья.
Не избегай рутины бытия.

Согрей семью, и ею будь согрет.
Как часто не тому, не там, мы служим...
Неси себя тому, кому ты нужен.
Не расточай  себя на белый свет.

Не начинай свой стих со слова "Я".
Молва и зависть жаждут откровенность.
Храни любовь - единственную ценность.
Цени весь мир, обиды не тая.

Не осуждай, коль сам не испытал.
Не хвастай, не кичись своим везеньем.
Обдумай каждое своё творенье,
Пред тем, как выставишь его на пьедестал.


Не будь глухим и чёрствым с добротой.
Не начинай беседу словом "Я".
Наставник следует с тобой, дитя,
Как тайная опора – ангел твой.



(После прочтения книги Л. Петрановской "Тайная опора")

© Copyright: Марина Васильева, 2024

Регистрационный номер №0530216

от 17 июня 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0530216 выдан для произведения: Не начинай свой день со слова «Я».
Дари себя без  блеска, любованья.
Твори добро, не ведая признанья.
Не избегай рутины бытия.

Согрей семью, и ею будь согрет.
Как часто не тому, не там, мы служим...
Неси себя тому, кому ты нужен.
Не расточай  себя на белый свет.

Не начинай свой стих со слова "Я".
Молва и зависть жаждут откровенность.
Храни любовь - единственную ценность.
Цени весь мир, обиды не тая.

Не осуждай, коль сам не испытал.
Не хвастай, не кичись своим везеньем.
Обдумай каждое своё творенье,
Пред тем, как выставишь его на пьедестал.


Не будь глухим и чёрствым с добротой.
Не начинай беседу словом "Я".
Наставник следует с тобой, дитя,
Как тайная опора – ангел твой.



(После прочтения книги Л. Петрановской "Тайная опора")
 
Рейтинг: 0 48 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!