ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пишу, пока пишется

Пишу, пока пишется

30 сентября 2012 - Евгений Солодкий

Я не стану ни строчки вымучивать,
Тихой музыкой мне они слышатся,
Но когда-нибудь будут заучивать,
То, что мною сегодня напишется...

И кому-то надолго запомнится,
В растревоженном сердце отложится –
И заветное сразу исполнится,
А утраченное приумножится...

Я пишу, что душой моей видится
И рисую, что ею рисуется,
Cнегопад за стеклом не обидится,
Он в окно сам собою любуется.

Мысли в строчки неровные строятся,
Рифмы вновь на бумагу просятся,
Но быть может пора успокоиться –
Словно эхом далеким доносится...

Сбросить груз многолетней усталости,
Пригубить от ключа беззаботности,
Раствориться в собственной старости,
Примириться в своей безысходности...

Нет, пишу я, пока еще пишется,
И пока перо не затупится,
И дышу я, пока еще дышится,
И люблю, пока еще любится.

Не пришел черед успокоиться,
День к закату еще не клонится,
И не мне прозвучало: «Строиться...»
Пусть сначала все в жизни исполнится...

Я не стану «бесстрочием» мучиться,
Не растрачено вдохновение –
И, уверен – все в жизни получится,
Жаль, что жизнь – это только мгновение.

© Copyright: Евгений Солодкий, 2012

Регистрационный номер №0080553

от 30 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080553 выдан для произведения:

Я не стану ни строчки вымучивать,
Тихой музыкой мне они слышатся,
Но когда-нибудь будут заучивать,
То, что мною сегодня напишется...

И кому-то надолго запомнится,
В растревоженном сердце отложится –
И заветное сразу исполнится,
А утраченное приумножится...

Я пишу, что душой моей видится
И рисую, что ею рисуется,
Cнегопад за стеклом не обидится,
Он в окно сам собою любуется.

Мысли в строчки неровные строятся,
Рифмы вновь на бумагу просятся,
Но быть может пора успокоиться –
Словно эхом далеким доносится...

Сбросить груз многолетней усталости,
Пригубить от ключа беззаботности,
Раствориться в собственной старости,
Примириться в своей безысходности...

Нет, пишу я, пока еще пишется,
И пока перо не затупится,
И дышу я, пока еще дышится,
И люблю, пока еще любится.

Не пришел черед успокоиться,
День к закату еще не клонится,
И не мне прозвучало: «Строиться...»
Пусть сначала все в жизни исполнится...

Я не стану «бесстрочием» мучиться,
Не растрачено вдохновение –
И, уверен – все в жизни получится,
Жаль, что жизнь – это только мгновение.

 
Рейтинг: +1 463 просмотра
Комментарии (4)
Анжела # 30 сентября 2012 в 21:03 0
big_smiles_138
Евгений Солодкий # 1 октября 2012 в 00:30 0
30 podargo
Анжела # 30 сентября 2012 в 21:04 0
best live1
Евгений Солодкий # 1 октября 2012 в 00:31 0
Спасибо, Анжела! buket1