Пике

18 июня 2013 - Игорь Ширяев
article142602.jpg

А мне никак не дотянуть до дому,
Все топливные баки на нуле
Не вижу я нигде аэродромов,
И тишина на радиоузле...

Движок закашлял и остановился,
Планирую, пока на высоте,
Попутный ветер вдруг переменился,
И бросил с высоты меня к земле...

Вошел в пике и облака пронзаю,
Я ручку до упора на себя,
Но понимаю, что не успеваю,
Так быстро приближается земля...

Навстречу мчится здание вокзала
И змеи уходящих поездов,
Последняя минута мне осталась,
Хоть умирать я вовсе не готов...

Спасенья нет и чудо невозможно,
Но тьму вокруг взрывает яркий свет...
Глаза приоткрываю осторожно:
В мое окно вливается рассвет...

30.3.12

© Copyright: Игорь Ширяев, 2013

Регистрационный номер №0142602

от 18 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142602 выдан для произведения:

А мне никак не дотянуть до дому,
Все топливные баки на нуле
Не вижу я нигде аэродромов,
И тишина на радиоузле...

Движок закашлял и остановился,
Планирую, пока на высоте,
Попутный ветер вдруг переменился,
И бросил с высоты меня к земле...

Вошел в пике и облака пронзаю,
Я ручку до упора на себя,
Но понимаю, что не успеваю,
Так быстро приближается земля...

Навстречу мчится здание вокзала
И змеи уходящих поездов,
Последняя минута мне осталась,
Хоть умирать я вовсе не готов...

Спасенья нет и чудо невозможно,
Но тьму вокруг взрывает яркий свет...
Глаза приоткрываю осторожно:
В мое окно вливается рассвет...

30.3.12

 
Рейтинг: +4 332 просмотра
Комментарии (9)
Лариса Чайка # 18 июня 2013 в 23:44 0
Красиво и трогательно!
Игорь Ширяев # 18 июня 2013 в 23:51 0
Спасибо! rose
Владимир Проскуров # 19 июня 2013 в 00:00 0
Боится робкий перед боем,
В бою трусливый онемел,
А храбрый после боя сер,
Он не устал, он просто смел …
Игорь Ширяев # 19 июня 2013 в 03:57 0
псибо, Владимир!
Игорь Ширяев # 19 июня 2013 в 03:57 0
Спасибо, Владимир!
Людмила Ураева # 21 июня 2013 в 12:23 0
Понравились Ваши стихи, Игорь! big_smiles_138
Игорь Ширяев # 21 июня 2013 в 16:24 0
Спасибо, Людмила!
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 30 июня 2013 в 19:30 0
Хорошие стихи у вас! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 balala
Игорь Ширяев # 1 июля 2013 в 06:39 0
Спасибо, Люба! Рад, что понравились стихи!