ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пиджачок свободы

Пиджачок свободы


Стал в тягость балаганный шум,
Прокуренный, хмельной глоток свободы.
От неурядиц и от тяжких дум,
Стакан уже не сделает погоды.

Оркестры матерщинных слов,
Сивушный дух - распорядитель бала.
Угар сметает крошки со столов...
Душа моя от этого устала.

А раньше это был как ритуал,
И плёл язык "сократовские" мысли.
Я им всегда по полной наливал,
Чтоб утречком в глазах моих закисли.

Не исповедь пройдохи - алкаша,
Тем более не пламенные речи.
Но всё таки свобода хороша,
Когда её "пиджак" не давит плечи.
 

© Copyright: Валерий Злыгостев, 2016

Регистрационный номер №0341253

от 11 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341253 выдан для произведения:
Стал в тягость балаганный шум,
Прокуренный, хмельной глоток свободы.
От неурядиц и от тяжких дум,
Стакан уже не сделает погоды.

Оркестры матерщинных слов,
Сивушный дух - распорядитель бала.
Угар сметает крошки со столов...
Душа моя от этого устала.

А раньше это был как ритуал,
И плёл язык "сократовские" мысли.
Я им всегда по полной наливал,
Чтоб утречком в глазах моих закисли.

Не исповедь пройдохи - алкаша,
Тем более не пламенные речи.
Но всё таки свобода хороша,
Когда её "пиджак" не давит плечи.
 
 
Рейтинг: 0 164 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!