Песчинка.

24 октября 2012 - Тимофей Рагулин
article87030.jpg

Песчинка.

 

Искусство  – это отблеск светлый

(Песчинка на щеке миров),

Что дарит век в игре заветной

В ладонь Орфея и богов.

Орфей ребячески играет,                                    

И что-то новое слагает.

Вот так и мы –

«Шумим, шумим…»

А что шумим, про то не знаем,

И жизнью песни сочиняем,

И много внове ворожим…

И раздвигаем этот мир -

И небо шире, ярче солнце,

И рвётся в каждое оконце

Наш поэтический Гольфстрим.

 

Но чтоб не быть совсем жестоким

Я завершаю эти строки…

Читатель-зритель-человек

Похлопай громче, крикни «Браво!»,

Тебе пустяк – а нам забава,

Что назовут «алмазный век».

 

 

© Copyright: Тимофей Рагулин, 2012

Регистрационный номер №0087030

от 24 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087030 выдан для произведения:

Песчинка.

 

Искусство  – это отблеск светлый

(Песчинка на щеке миров),

Что дарит век в игре заветной

В ладонь Орфея и богов.

Орфей ребячески играет,                                    

И что-то новое слагает.

Вот так и мы –

«Шумим, шумим…»

А что шумим, про то не знаем,

И жизнью песни сочиняем,

И много внове ворожим…

И раздвигаем этот мир -

И небо шире, ярче солнце,

И рвётся в каждое оконце

Наш поэтический Гольфстрим.

 

Но чтоб не быть совсем жестоким

Я завершаю эти строки…

Читатель-зритель-человек

Похлопай громче, крикни «Браво!»,

Тебе пустяк – а нам забава,

Что назовут «алмазный век».

 

 

 
Рейтинг: +6 300 просмотров
Комментарии (9)
Таня Петербуржская # 24 октября 2012 в 14:09 0
Тимофей Рагулин # 24 октября 2012 в 14:21 0
Это очень приятно, Татьяна!) Славных песен!
Я-НЕ-УМЕЮ-ЛЕТАТЬ # 26 октября 2012 в 22:20 0
поэтический Гольфстрим свеж, умен не по годам,
в нём журчат наперебой ручейки на радость нам)
Тимофей Рагулин # 27 октября 2012 в 01:08 0
Главная награда - радость милых людей.
buket2
Анна Лукашева # 27 октября 2012 в 01:22 0
super
Юрий Иванов # 29 октября 2012 в 12:21 0
5min Поэтический Гольфстрим... - хорошая находка.Спасибо!
Тимофей Рагулин # 1 ноября 2012 в 14:30 0
Рад визиту, Юрий.
Елена # 1 ноября 2012 в 14:03 0
"И рвётся в каждое оконце
Наш поэтический Гольфстрим." supersmile
Тимофей Рагулин # 1 ноября 2012 в 14:27 0
Спасибо, Елена 30 .