ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Первый снег

Первый снег

1 октября 2019 - Александр Николаев
Первый снег от небесных мельниц
Пахнет хлебом и миражом.
Мыслей круг-хоровод бездельниц
Кружит в вальсе за витражом.
Отражается в переливах
Нотных стонов и тонких па,
Грациозно дрожат в отливах
И приливах басОвых Фа...
Синевой драпирует иней
И рисует чудесный лес,
И танцуют под вальс старинный
Ноты-лучшие из поэтесс.
И ведут мысли их под руку,
И летит в вечер бальный шум,
Словно думать - такая скука,
Первый снег-это вальс без дум...

© Copyright: Александр Николаев, 2019

Регистрационный номер №0458432

от 1 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458432 выдан для произведения: Первый снег от небесных мельниц
Пахнет хлебом и миражом.
Мыслей круг-хоровод бездельниц
Кружит в вальсе за витражом.
Отражается в переливах
Нотных стонов и тонких па,
Грациозно дрожат в отливах
И приливах басОвых Фа...
Синевой драпирует иней
И рисует чудесный лес,
И танцуют под вальс старинный
Ноты-лучшие из поэтесс.
И ведут мысли их под руку,
И летит в вечер бальный шум,
Словно думать - такая скука,
Первый снег-это вальс без дум...
 
Рейтинг: +4 202 просмотра
Комментарии (8)
Галина Дашевская # 2 октября 2019 в 18:19 +2
Пахнет хлебом и миражом
И не будем мы резать ножом
Да пусть кружат нас мысли
В вальсе бостон.
Александр Николаев # 3 октября 2019 в 16:53 +1
emotions-5 Прозит!
Галина Дашевская # 2 октября 2019 в 18:20 +2
Пока моя подружка не ушла, сейчас и она ответит.
Александр Николаев # 3 октября 2019 в 16:54 +1
И чудненько...
Ирина Бережная # 2 октября 2019 в 18:26 +2
Может и редко захожу, но я пашу как вол в упряжке.
Александр Николаев # 3 октября 2019 в 16:54 +1
spasibo-20
Ирина Бережная # 2 октября 2019 в 18:27 +2
Для меня первый снег, это как жизнь с чистого лита. Будем кружиться в танце ещё много снегов.
Александр Николаев # 3 октября 2019 в 16:54 +1
spasibo-9 Чистый лист такой белый...