ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Первопричина существованья Горы.

Первопричина существованья Горы.

article64637.jpg

 

В середине подольше побыть:
Не спешить удалиться к Вершине.
Середину надо любить.
Твой приход есть первопричина
Существованья Горы,
Где кому-то твои Миры-
Суть. Дары.

У Вершины особый язык.
Одиночество. Пик- тупик,
Невозможность дальше идти:
Шаг и спуск...Не упади!

О, Вершина! Последний акт
Траги-фарса и Божий Знак
К возвращенью, откуда шел,
К осмысленью- чего не нашел.

Ты оплачешь все, что терял,
Что на ту высоту менял.

Как с раскаяньем слезы схожи!
Через Боль ты увидеть сможешь
Путь к себе. Озарит тишина,
Где Вершина
Уже не страшна...

Ибо каждый- Первопричина
Только Своей Горы.
Мы друг другу - Святые Дары.

Но сольются ли
Наши Миры ?
 
 

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0064637

от 22 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064637 выдан для произведения:

 

В середине подольше побыть:
Не спешить удалиться к Вершине.
Середину надо любить.
Твой приход есть первопричина
Существованья Горы,
Где кому-то твои Миры-
Суть. Дары.

У Вершины особый язык.
Одиночество. Пик- тупик,
Невозможность дальше идти:
Шаг и спуск...Не упади!

О, Вершина! Последний акт
Траги-фарса и Божий Знак
К возвращенью, откуда шел,
К осмысленью- чего не нашел.

Ты оплачешь все, что терял,
Что на ту высоту менял.

Как с раскаяньем слезы схожи!
Через Боль ты увидеть сможешь
Путь к себе. Озарит тишина,
Где Вершина
Уже не страшна...

Ибо каждый- Первопричина
Только Своей Горы.
Мы друг другу - Святые Дары.

Но сольются ли
Наши Миры ?
 
 
 
Рейтинг: +2 283 просмотра
Комментарии (2)
Бамбарбия Кергуду # 23 июля 2012 в 22:21 +1
....Через Боль ты увидеть сможешь
Путь к себе....


Это правда!! Как и то , что стремясь к вершинам, мы многое и многих теряем...но только полностью очистившись и отказавшись от прошлого , мы можем достигнуть новых вершин (если они тебе нужны)...
Спасибо. Замечательный стих.
Галина Петровна Столярова # 23 июля 2012 в 23:28 0
Лефара, как Вы все глубоко понимаете в стихах. Я желаю Вам и Вершин достигнуть, и ничего не потерять из того, чем Вы владели. sad