ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Переезды...

Переезды...

25 октября 2020 - Елена Майстренко
article482403.jpg


Переезды…                                                            23.10.2020.
 
Переезды, дороги, прощанья,
Самолётов крылатая тень,
Недосказанность встреч, обещанья,
Суетливой тревоги мигрень.
 
Так привычны судьбы повороты,
Что устала в бессоннице лень:
Неуютны пути-перелёты,
Непонятно, как сложится день…
 
Пульс стремительный, чёткий и ровный
Структурирует скачущий ритм:
Каждый час – деловой, плодотворный
О полезных трудах говорит.
 
Краткий сон в самолёте полночном:
Новый берег, нескучный пейзаж.
Мелкий бисер курсивом подстрочным
Обозначит объёмный коллаж…
 
Переезды – сезон созерцаний,
Завершения прожитых тем.
Новых планов сезон, обещаний
И загадок: надолго ль? Зачем?

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0482403

от 25 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482403 выдан для произведения:

Переезды…                                                            23.10.2020.
 
Переезды, дороги, прощанья,
Самолётов крылатая тень,
Недосказанность встреч, обещанья,
Суетливой тревоги мигрень.
 
Так привычны судьбы повороты,
Что устала в бессоннице лень:
Неуютны пути-перелёты,
Непонятно, как сложится день…
 
Пульс стремительный, чёткий и ровный
Структурирует скачущий ритм:
Каждый час – деловой, плодотворный
О полезных трудах говорит.
 
Краткий сон в самолёте полночном:
Новый берег, нескучный пейзаж.
Мелкий бисер курсивом подстрочным
Обозначит объёмный коллаж…
 
Переезды – сезон созерцаний,
Завершения прожитых тем.
Новых планов сезон, обещаний
И загадок: надолго ль? Зачем?

 
 
Рейтинг: +7 301 просмотр
Комментарии (4)
*** # 28 октября 2020 в 12:11 +1
Краткий сон в самолёте полночном:
Новый берег, нескучный пейзаж.
Мелкий бисер курсивом подстрочным
Обозначит объёмный коллаж…
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/perezdy.html

Елена, здравствуйте! Я бываю много часов в полётах... И очень люблю летать.
Появляется тонна времени..., я пишу, читаю. Просматриваю фотографии.
Иногда у меня появляется желание - потерять обратный билет, остаться в том месте,
где я есть... ещё на несколько дней)

Понравилось ваше стихотворение, написано яркими красками, красивым словом!
cvety-rozy-17 Удачи вам и Вдохновения!
Елена Майстренко # 28 октября 2020 в 12:20 +1
buket-nezhnosti
Марта Шаула # 7 ноября 2020 в 19:06 +1
ДОРОГАЯЕЛЕНА! ПРЕКРАСНО ВАС ПОНИМАЮ,
САМА ОЧЕНЬ МНОГО В РАЗНЫЕ ПУНКТЫ ЕЗДИЛА,ЛЕТАЛА,
ОЧЕНЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО ПОВИДАЛА,ПОВСТРЕЧАЛА!
ЕСТЬ О ЧЁМ ВСПОМНИТЬ И РАССКАЗАТЬ,
СВОИ ПОЗНАНИЯ МОЛОДЫМ ПЕРЕДАТЬ!
ГЛАВНОЕ-ПОЛЬЗУ ВСЕГДА ПРИНОСИТЬ,
И ОТ ТОГО СЧАСТЛИВОЙ БЫТЬ,
ЧЕГО ВАМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ!!!
super-5
Елена Майстренко # 7 ноября 2020 в 21:07 0
Buket-alyh-roz