ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПЕРЕШАГНУВ ЧЕРЕЗ ПОРОГ...

ПЕРЕШАГНУВ ЧЕРЕЗ ПОРОГ...

10 декабря 2017 - Олег Бескровный
article404076.jpg

Перешагнув через порог
Семи десятков лет «Свободы»,
Меня скрутил в бараний рог
Удел познавшего природу
Не мирозданья – тех проблем,
Что дарят обществу законы.
Кому-то ведь они Эдем,
Для большинства - грехов иконы.

В законах тех алфавит весь,
Как и слова, – все те же, наши.
Но только смысл не здравый - смесь
От издевательства до падший.
В писаньях важен строгий стиль
И ритмы - следствие  причины.
Хотя слова… – Вселенной пыль,
Что тает в свете от лучины.

Молитвой полнятся ряды,
Кто уповает на надежду.
Но что спасет их от беды? -
Но нет, не белый цвет одежды.
Одна лишь боль моя – за Русь,
И за народ покуда спящий.
Удел познанья – эта грусть,
Ожоги от лучей палящих.
 

© Copyright: Олег Бескровный, 2017

Регистрационный номер №0404076

от 10 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404076 выдан для произведения:
Перешагнув через порог
Семи десятков лет «Свободы»,
Меня скрутил в бараний рог
Удел познавшего природу
Не мирозданья – тех проблем,
Что дарят обществу законы.
Кому-то ведь они Эдем,
Для большинства - грехов иконы.

В законах тех алфавит весь,
Как и слова, – все те же, наши.
Но только смысл не здравый - смесь
От издевательства до падший.
В писаньях важен строгий стиль
И ритмы - следствие  причины.
Хотя слова… – Вселенной пыль,
Что тает в свете от лучины.

Молитвой полнятся ряды,
Кто уповает на надежду.
Но что спасет их от беды? -
Но нет, не белый цвет одежды.
Одна лишь боль моя – за Русь,
И за народ покуда спящий.
Удел познанья – эта грусть,
Ожоги от лучей палящих.
 
 
Рейтинг: +3 191 просмотр
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 10 декабря 2017 в 19:15 +1
Одна лишь боль моя – за Русь,
И за народ покуда спящий.

Правильные слова.
Олег Бескровный # 10 декабря 2017 в 20:12 0
Говорят, завтра будет лучше. Народ стал просыпаться... Надеюсь. buket7
Рената Юрьева # 10 декабря 2017 в 22:18 +1
и я выделила эти строки, Олег:
Одна лишь боль моя – за Русь,
потому что тоже ужасно переживаю за нее...за несправедливость по отношению к ней...и все равно верю и горжусь! Спасибо за такие стихи, Олег!
Олег Бескровный # 10 декабря 2017 в 22:51 +1
Рената, благодарю за понимание и неравнодушие. Добра и ми
ра!