ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Перекрёстки

Перекрёстки

7 января 2014 - Ольга Степанова
article179739.jpg
Нет ничего неприютнее песен
ночных поездов.
Кажется, мир наш по-прежнему тесен,
приют огоньков:
окон вагонных летящие строчки -
мелькнули - и нет,
искры костров, беспокойные точки
ночных сигарет...
Крошатся звёзды на жалкие блёстки -
в траву светляки.
Столпотворение на перекрёстках
с нелёгкой руки.
Ах, перекрёсток, наш сводник убогий,
парады алле!
Мы параллельные ищем дороги -
их нет на земле.
...........................................................
Веришь ли: мир наш по-прежнему тесен
в круженье дорог.
Жаль, перекрёсток не интересен -
езда поперёк.

© Copyright: Ольга Степанова, 2014

Регистрационный номер №0179739

от 7 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179739 выдан для произведения:
Нет ничего неприютнее песен
ночных поездов.
Кажется, мир наш по-прежнему тесен,
приют огоньков:
окон вагонных летящие строчки -
мелькнули - и нет,
искры костров, беспокойные точки
ночных сигарет...
Крошатся звёзды на жалкие блёстки -
в траву светляки.
Столпотворение на перекрёстках
с нелёгкой руки.
Ах, перекрёсток, наш сводник убогий,
парады алле!
Мы параллельные ищем дороги -
их нет на земле.
...........................................................
Веришь ли: мир наш по-прежнему тесен
в круженье дорог.
Жаль, перекрёсток не интересен -
езда поперёк.
 
Рейтинг: +5 306 просмотров
Комментарии (6)
Лариса Чайка # 7 января 2014 в 18:44 +1
Интересный стих.Да,дороги,дороги,всю жизнь куда-то перемещаемся.И все больше грусти при воспоминании вокзалов.
Ольга Степанова # 7 января 2014 в 21:13 +1
Образ вокзала - это моя слабость)) Спасибо Вам большое!
)) # 8 января 2014 в 16:02 +1
Замечательные строки.Образные,с грустинкой.Так и есть.Кого-то мы провожаем-и их уносят поезда.Кто-то провожает нас.С уважением,Светлана.
Ольга Степанова # 9 января 2014 в 16:35 +1
Спасибо, Светлячок!!
Михаил Фокс # 8 января 2014 в 21:24 0
Тоже про вокзалы-станции люблю)...Порадовали, Ольга...Стихотворение, цепляющее образами...
Ольга Степанова # 9 января 2014 в 16:35 0
Ну у меня-то это больная тема. И откуда взялась - не знаю!