ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Перед смертью не надышишься

Перед смертью не надышишься

24 апреля 2020 - Игорь Синчуков
Как достойно жить не пыжишься,
как ни борешься ты с ленью -
перед смертью не надышишься
за все годы, к сожаленью.


И на что без промедления
не потратишь ты годА те -
на невзгод преодоление,
на стремленье к благодати...


Чтобы стимул вдохновляющий
злых ошибок не простЯ, рос -
на забег по направляющей
в обеспеченную старость.


Чтобы дух парил, не падая,
и в порывах огорчений
не искала точка пятая
ей не нужных приключений -


на чрезмерные усилия
быть и в тонусе, и в плюсе,
и от шторма, и от штиля
видеть пользу без иллюзий.


Если спину не для вИда гнуть,
демонстрируя сутулость -
то останется лишь выдохнуть
всё, что в жизнь твою вдохнулось.


             23.04.2020г.

© Copyright: Игорь Синчуков, 2020

Регистрационный номер №0472625

от 24 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472625 выдан для произведения: Как достойно жить не пыжишься,
как ни борешься ты с ленью -
перед смертью не надышишься
за все годы, к сожаленью.


И на что без промедления
не потратишь ты годА те -
на невзгод преодоление,
на стремленье к благодати...


Чтобы стимул вдохновляющий
злых ошибок не простЯ, рос -
на забег по направляющей
в обеспеченную старость.


Чтобы дух парил, не падая,
и в порывах огорчений
не искала точка пятая
ей не нужных приключений -


на чрезмерные усилия
быть и в тонусе, и в плюсе,
и от шторма, и от штиля
видеть пользу без иллюзий.


Если спину не для вИда гнуть,
демонстрируя сутулость -
то останется лишь выдохнуть
всё, что в жизнь твою вдохнулось.


             23.04.2020г.
 
Рейтинг: +2 380 просмотров
Комментарии (2)
Михаил Мишин # 24 апреля 2020 в 16:06 0
Очень интересное произведение и оригинальная рифмовка.
Игорь Синчуков # 25 апреля 2020 в 19:48 0
Благодарю, приятно слышать, стараюсь изобретать что-то новое, жаль на письме нельзя передать нужную интонацию каждой строфы, это можно передать только живым чтением.