Пегас

6 ноября 2013 - Анатолий Пискунов
Недолго запад был в огне.
Закат помедлил и погас.
Ты жеребца подвёл ко мне:
- Знакомься, - вымолвил, - Пегас!

Но я не поднял даже глаз.
Мол, эти скачки не для нас,
а электричество и газ
милей дороги на Парнас.

Седлай кудлатого коня,
скачи в изорванную ночь.
А мне тревожиться невмочь.
Оставь, пожалуйста, меня.

Я стар, я вымотан и слаб,
суставы скованы сольцой.
Не иноходца мне - осла б!
И не галопом, а трусцой.

Тягуч осенний сон земли,
и дождь окно моё кропит.
Но я не сплю, пока вдали
несётся цоканье копыт.

2009

© Copyright: Анатолий Пискунов, 2013

Регистрационный номер №0168173

от 6 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168173 выдан для произведения: Недолго запад был в огне.
Закат помедлил и погас.
Ты жеребца подвёл ко мне:
- Знакомься, - вымолвил, - Пегас!

Но я не поднял даже глаз.
Мол, эти скачки не для нас,
а электричество и газ
милей дороги на Парнас.

Седлай кудлатого коня,
скачи в изорванную ночь.
А мне тревожиться невмочь.
Оставь, пожалуйста, меня.

Я стар, я вымотан и слаб,
суставы скованы сольцой.
Не иноходца мне - осла б!
И не галопом, а трусцой.

Тягуч осенний сон земли,
и дождь окно моё кропит.
Но я не сплю, пока вдали
несётся цоканье копыт.

2009
 
Рейтинг: 0 333 просмотра
Комментарии (4)
Валерий Митрохин # 7 ноября 2013 в 09:24 0
Я знаю эту вещь! Прочел снова и снова. Великолепная работа.Поздравляю! И спасибо! supersmile
Анатолий Пискунов # 7 ноября 2013 в 10:00 0
151b21abc550e1701e3a06650dd097d3
Валерий Митрохин # 10 ноября 2013 в 11:47 0
c0137
Анатолий Пискунов # 10 ноября 2013 в 12:20 0
joke