ПАРУС

1 апреля 2023 - Александр Капранов
article515721.jpg


Песчаный берег обласкали волны.
Далёкий парус тает в синеву.
И я, как он, разлукою наполнен,
Держусь еще качаясь на плаву.

Мне б новый киль и шёлковые стяги,
Покрепче мачту, новую корму,
Тогда б и я, забывший мыслей саги,
Ушёл, растаяв, в эту синеву...

Я полон грусти, как болезни полон,
Под солнцем пляж не утоляет боль,
Шуршанье волн и чаек хриплый гомон
Сливаются волной с тоской.

Уставившись на солнечные блики,
Брожу бесцельно. Лучше б не видал -
Заброшенный на берег дикий -
Тот парус, что вдали пропал.


 

© Copyright: Александр Капранов, 2023

Регистрационный номер №0515721

от 1 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515721 выдан для произведения:
Песчаный берег обласкали волны.
Далёкий парус тает в синеву.
И я, как он, разлукою наполнен,
Держусь еще качаясь на плаву.

Мне б новый киль и шёлковые стяги,
Покрепче мачту, новую корму,
Тогда б и я, забывший мыслей саги,
Ушёл, растаяв, в эту синеву...

Я полон грусти, как болезни полон,
Под солнцем пляж не утоляет боль,
Шуршанье волн и чаек хриплый гомон
Сливаются волной с тоской.

Уставившись на солнечные блики,
Брожу бесцельно. Лучше б не видал -
Заброшенный на берег дикий -
Тот парус, что вдали пропал.
 
Рейтинг: +1 123 просмотра
Комментарии (1)
Руслан Якубовский # 14 апреля 2024 в 21:48 0
Печальные мысли плавно "плывут" по волнам стиха, и выстроены они в фарватер очень красиво, Александр. Мне очень понравилась это работа, продумана каждая строка, слово. Замечательно, удачно и интересно. Спасибо!
pero-i-kniga