ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Папаху белых облаков

Папаху белых облаков

28 августа 2021 - Елена Майстренко
article497792.jpg


Папаху белых облаков                                      25.08.2021.
 
Папаху белых облаков
Олимп надвинул на макушку,
Укрылся от лихих ветров,
Поймав их в хитрую ловушку.
 
В раздумья, в грёзы погружён,
О тайных знаниях мечтает:
– Бывали дни, я был силён –
Меня божественным считали!
 
Грядут другие Времена,
Иные нравы, цели, вехи…
И новой жизни семена
Дают ростки, презрев доспехи.
 
Сменились боги, прочь уйдя,
Людей на новый лад меняя,
Благим вниманьем снизойдя
И воздаянье приближая.
 
В раздумья, в дрёму углублён,
Страницы Вечности листая,
В туман иллюзий погружён,
Олимп грустит, во сне мечтая…


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2021

Регистрационный номер №0497792

от 28 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497792 выдан для произведения:

Папаху белых облаков                                      25.08.2021.
 
Папаху белых облаков
Олимп надвинул на макушку,
Укрылся от лихих ветров,
Поймав их в хитрую ловушку.
 
В раздумья, в грёзы погружён,
О тайных знаниях мечтает:
– Бывали дни, я был силён –
Меня божественным считали!
 
Грядут другие Времена,
Иные нравы, цели, вехи…
А новой жизни семена
Дают ростки, презрев доспехи.
 
Сменились боги, прочь ушли,
Людей на новый лад меняя,
Благим вниманьем снизошли
И воздаянье приближая.
 
В раздумья, в грёзы углублён,
Страницы Вечности читаея,
В туман иллюзийпогружён,
Олимп грустит или мечтает…


 
 
Рейтинг: +7 419 просмотров
Комментарии (5)
Надежда Киселева # 28 августа 2021 в 16:44 +2
Меняются времена, меняются обычаи и нравы. Замечательные стихи, Елена! И фото великолепное.
korzina-s-krasnymi-rozami
Василий Терехин # 28 августа 2021 в 18:32 +3
Да-да: всё течёт, всё меняется...
— А стих понравился! smajlik-12
Пронькина Татьяна # 28 августа 2021 в 19:32 +2
Прелесть, Лена! И смысл и стиль - всё классно. Размышляя о настоящем и будущем, очень полезно повернуться к истокам. Благодарю за Вашу изысканную и благородную поэзию. cvety-rozy-3
Дмитрий Смирнов # 28 августа 2021 в 21:48 +1
Елена,образно и со смыслом! Очень понравилось! Спасибо cvety-5
Марта Шаула # 9 сентября 2021 в 00:15 +1
Да, Елена дорогая! Всё течёт,всё изменяется,
Но наша жизнь всегда идёт по спирали,
И на более высоком уровне,
Всё,непременно повторяется!
Пусть бы только всё хорошее повторялась,
А всё плохое в прошлом осталось!!!
И Вам всего самого лучшего от души желаю!!!