Пантеон

10 ноября 2013 - Сергей Шиповской
Я вхожу в тронный зал сладкой грусти и боли
Невозвратных побед...
Невозвратных потерь...
И, затеплив свечу, подношу к изголовью
Ускользающих лет
В забытье полусфер.

В частоколе флагштоков приспущены флаги
Позабытых надежд...
Позабытых тревог...
Улетели ветра. Не волнуют их...маги.
Овевая невежд
Пылью новых дорог.

Под стеклом многослойным задумчивость тлений.
Фолиантов судеб...
Пожелтелых страниц...
Неразрывная связь череды поколений,
Как заждавшийся свет...
В появленьи зарниц...
 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2013

Регистрационный номер №0168806

от 10 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168806 выдан для произведения: Я вхожу в тронный зал сладкой грусти и боли
Невозвратных побед...
Невозвратных потерь...
И, затеплив свечу, подношу к изголовью
Ускользающих лет
В забытье полусфер.

В частоколе флагштоков приспущены флаги
Позабытых надежд...
Позабытых тревог...
Улетели ветра. Не волнуют их...маги.
Овевая невежд
Пылью новых дорог.

Под стеклом многослойным задумчивость тлений.
Фолиантов судеб...
Пожелтелых страниц...
Неразрывная связь череды поколений,
Как заждавшийся свет...
В ожиданьи зарниц...
 
 
Рейтинг: +5 322 просмотра
Комментарии (3)
Елена Бурханова # 10 ноября 2013 в 21:59 0

"Неразрывная связь череды поколений..."

Сергей, как верно сказано! Мы только песчинки в череде лет! Память - это связь поколений.
Очень мудро! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лаура baitassova # 10 ноября 2013 в 21:59 0

ПУСТЬ ПОТЕРИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ, СЕРЕЖА!


Таня Петербуржская # 11 ноября 2013 в 14:59 0
Неразрывная связь череды поколений,
Как заждавшийся свет...
В появленьи зарниц...


Мудрые размышления, Сергей!