ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Памятники

Памятники

9 июня 2014 - Рахим Карим
article220049.jpg
Ценились б гении при жизни так,
Как памятники им, после смерти.
Стоят, порой, они - то тут, то там,
Под солнцем, под дождем, под снегом.

Мы холим их, лелеем так всегда,-
Скульптуры, осыпая цветами.
Отводим им почётные места,
Зовём и улиц их именами.

Поникнув гордой, серой головой
Стоит - поэт, художник, композитор…
Под ними сколько гениев? Порой,
Не замечаем, топчем, ненавидем...

В живых не признаём людей, как жаль,-
Потом привыкли с грустью вспоминать…
О них напомнит могилы скрижаль,
 Их памятников будут поминать…

© Copyright: Рахим Карим, 2014

Регистрационный номер №0220049

от 9 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220049 выдан для произведения: Ценились б гении при жизни так,
Как памятники им, после смерти.
Стоят, порой, они - то тут, то там,
Под солнцем, под дождем, под снегом.

Мы холим их, лелеем так всегда,-
Скульптуры, осыпая цветами.
Отводим им почётные места,
Зовём и улиц их именами.

Поникнув гордой, серой головой
Стоит - поэт, художник, композитор…
Под ними сколько гениев? Порой,
Не замечаем, топчем, ненавидем...

В живых не признаём людей, как жаль,-
Потом привыкли с грустью вспоминать…
О них напомнит могилы скрижаль,
Их - памятники будут поминать…
 
Рейтинг: +3 238 просмотров
Комментарии (4)
Ваня # 11 июня 2014 в 19:41 0
Рахим Карим # 11 июня 2014 в 20:47 0
Спасибо большое, Ваня! shampa
Андрей Черных # 29 октября 2014 в 21:24 0
Рахим Карим # 30 октября 2014 в 18:02 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9