ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Памятники.

Памятники.

13 октября 2014 - Владимир Крякин

Все герои в бронзе или в стали,

Кто себе почёт завоевал.

На гранитных пьедесталах встали,

Кто стоит и ныне, кто упал.

 

Жизнь, она ведь не стоит на месте,

Время изменяет и её.

Пусть лет через сто, а может двести,

Всё равно она возьмёт своё.

 

Каждый город и не только город

Ленина на площадях имел.

Если праздник или прочий повод,

Собирался люд там, песни пел.

 

К памятникам люди собирались

С добрым сердцем, с чистою душой.

Там с друзьями старыми встречались,

Клялись в дружбе вечной и большой.

 

Но, когда в стране творилась смута,

Наступали тягостные дни.

Памятники били почему-то,

Будто бы всему виной они.

 

10. 10. 14 г. 

© Copyright: Владимир Крякин, 2014

Регистрационный номер №0245178

от 13 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245178 выдан для произведения:

Все герои в бронзе или в стали,

Кто себе почёт завоевал.

На гранитных пьедесталах встали,

Кто стоит и ныне, кто упал.

 

Жизнь, она ведь не стоит на месте,

Время изменяет и её.

Пусть лет через сто, а может двести,

Всё равно она возьмёт своё.

 

Каждый город и не только город

Ленина на площадях имел.

Если праздник или прочий повод,

Собирался люд там, песни пел.

 

К памятникам люди собирались

С добрым сердцем, с чистою душой.

Там с друзьями старыми встречались,

Клялись в дружбе вечной и большой.

 

Но, когда в стране творилась смута,

Наступали тягостные дни.

Памятники били почему-то,

Будто бы всему виной они.

 

10. 10. 14 г. 

 
Рейтинг: +2 190 просмотров
Комментарии (4)
Александр Новиков # 13 октября 2014 в 08:56 0
Херои одержали великую победу, но только над памятниками...
Владимир Крякин # 13 октября 2014 в 08:59 0
В слове "герои" то ли опечатка, то ли намеренное искажение...
Спасибо, Саша! Со всем остальным согласен!
Александр Новиков # 13 октября 2014 в 09:26 0
Не опечатка, именно херои, которым "слава"
Владимир Крякин # 13 октября 2014 в 09:56 0
Теперь всё ясно! Спасибо!!! rolf