ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Памяти Ван Гога

Памяти Ван Гога

16 февраля 2015 - Ирина Шамина
 
Я не намерен изгонять из своей жизни страдание
Потому, что именно оно дарует художнику силу.
                                                                                              В.Ван Гог
 
           ***
Этот день пролетел, как сон!
Всё расплавилось в буйстве дождя…
Краски тёмные – им в унисон
Твои  мысли звучат, звеня,
Как литавры! Всё громче! В тот миг –
Даже гром заглушить их не мог!
Ты – один! Одинок и Велик!
Бесприютный Винсент Ван Гог…
Безответный, безвестный, больной,
Истощенный природой, людьми!
Страстно любящий скудный, простой,
Разноликий пейзаж земли…
Расплескавший и страсть, и пыл,
Отразивший всю горечь дорог!
Он весь мир безответно любил,
И воспел его – Винсент Ван Гог!
 
                                                   10.02.11
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Ирина Шамина, 2015

Регистрационный номер №0271838

от 16 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271838 выдан для произведения:  
Я не намерен изгонять из своей жизни страдание
Потому, что именно оно дарует художнику силу.
                                                                                              В.Ван Гог
 
           ***
Этот день пролетел, как сон!
Всё расплавилось в буйстве дождя…
Краски тёмные – им в унисон
Твои  мысли звучат, звеня,
Как литавры! Всё громче! В тот миг –
Даже гром заглушить их не мог!
Ты – один! Одинок и Велик!
Бесприютный Винсент Ван Гог…
Безответный, безвестный, больной,
Истощенный природой, людьми!
Страстно любящий скудный, простой,
Разноликий пейзаж земли…
Расплескавший и страсть, и пыл,
Отразивший всю горечь дорог!
Он весь мир безответно любил,
И воспел его – Винсент Ван Гог!
 
                                                   10.02.11
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 437 просмотров
Комментарии (5)
Татьяна Дюльгер # 16 февраля 2015 в 04:11 0
Прекрасное посвящение знаменитому живописцу! Спасибо, Ирина!

Ирина Шамина # 16 февраля 2015 в 04:16 +1
Спасибо,Таня, за отзыв.Просто когда я прочитала о его жизни- то рыдала навзрыд и многое поняла.Почему его огромное количество картин такие хмурые- он душой переживал за жизнь тех простых людей, которых изображал на своих картинах и отдавал им всё в прямом смысле- и горел любовью к жизни и живописи:) Жаль, что при жизни таких гениев не ценят.У меня есть ещё стихи о нем- я поставлю:)
Татьяна Дюльгер # 16 февраля 2015 в 04:20 0
Тоже люблю Ван Гога. Читала о нём и видела его картины в подлиннике во многих музеях. Он был не от мира сего. Гений и ангел.
Стихов о нём не писала, но у меня есть записи в блогах.

Ирина Шамина # 16 февраля 2015 в 04:30 0
Да,я тоже первый раз в Лондоне увидела его подлинники.После приехала и перечитала о его жизни- мне очень нравится как пишет Анри Перрюшо. меня просто потрясла его жизнь и жестокость людей вокруг. даже родители, которые его не понимали.Страшно быть таким одиноким.
Серов Владимир # 16 февраля 2015 в 15:50 0


supersmile