ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Памяти Татьяны Алюновой

Памяти Татьяны Алюновой

3 апреля 2021 - Равиль Валеев

 
Я чувствую дыхание строки,
Написанную кровью, без обмана –
Через года ушедшая Татьяна
Коснулась теплотой своей руки,
 
И с верой обращенного Луки
Ведёт в страну, где всё смешалось странно:
Огонь вчерашний с холодом Тристана,
Античный мир с проклятием тоски.
 
Лавина чувств до гробовой доски,
Причал судакский в бухте Зурбагана,
Под пеленою зимнего тумана
Ловушкой одиночества пески.
 
Чужая боль сжимает мне виски –
Болит в моей душе чужая рана.
Я не хочу искать в стихах изъяна –
Они мне до безумия близки.
 

© Copyright: Равиль Валеев, 2021

Регистрационный номер №0491855

от 3 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491855 выдан для произведения:
 
Я чувствую дыхание строки,
Написанную кровью, без обмана –
Через года ушедшая Татьяна
Коснулась теплотой своей руки,
 
И с верой обращенного Луки
Ведёт в страну, где всё смешалось странно:
Огонь вчерашний с холодом Тристана,
Античный мир с проклятием тоски.
 
Лавина чувств до гробовой доски,
Причал судакский в бухте Зурбагана,
Под пеленою зимнего тумана
Ловушкой одиночества пески.
 
Чужая боль сжимает мне виски –
Болит в моей душе чужая рана.
Я не хочу искать в стихах изъяна –
Они мне до безумия близки.
 
 
Рейтинг: +2 194 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!