ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Памяти свеченье

Памяти свеченье

2 февраля 2012 - Владимир Щербина

Сквозь сон, сквозь явь,

Сквозь радость звонких дней

Нас осеняет памяти свеченье...

Я открываю вновь тепла значенье,

Склонясь в ладони матери моей.

 

Даруя им сыновий поцелуй,

Я пью их нежность светлую, живую.

В них всё, чем жил и чем теперь живу я,

Какой известен славой по селу.

 

Они творят до ныне чудеса,

Восторгом детства небо зажигая,

И будят в сердце голубого края

Далёкие, родные голоса.

 

В них хорошо забыться от тревог,

Умыться чистой, тёплою слезою...

Знать потому, застигнутый грозою,

Я к ним спешу с отчаянных дорог. 

© Copyright: Владимир Щербина, 2012

Регистрационный номер №0021841

от 2 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0021841 выдан для произведения:

Сквозь сон, сквозь явь,

Сквозь радость звонких дней

Нас осеняет помяти свеченье...

Я открываю вновь тепла значенье

Склонясь в ладони матери моей.

 

Даруя им сыновий поцелуй,

Я пью их нежность светлую, живую.

В них всё, чем жил и чем теперь живу я,

Капкой известен славой по селу.

 

Они творят до ныне чудеса,

Восторгом детства небо зажигая

И будят в сердце голубого края

Далёкие, родные голоса.

 

В них хорошо забыться от тревог,

Умыться чистой, тёплою слезою...

Знать потому, застигнутый грозою,

Я к ним спешу с отчаянных дорог. 

 
Рейтинг: +3 545 просмотров
Комментарии (3)
Светлана Шляпникова # 19 февраля 2012 в 16:07 +1
Тихая милая родина, магнитом притягивающая каждого из нас, немеркнущая материнская любовь, расправляющая крылья как ангел-хранитель над каждым из нас - все это Вы сумели передать в своем произведении. Восхищена! спасибо за удовольствие соприкасаться с высоко художественным. girlkiss
Владимир Щербина # 19 февраля 2012 в 19:25 +1
Светлана, спасибо, очень тронут.