ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Памяти Мандельштама

Памяти Мандельштама

16 февраля 2015 - Ирина Шамина
Отчего душа – так певуча,
И так мало милых имён…
                                                                Осип Мандельштам.  
 
               
              ***
Я в долгие, тёмные ночи
Страниц тихий шорох люблю,
Читаю строки, в которых,
Разлил кто-то душу свою…
Все обнажённые чувства
Стыдливо расплылись в словах,
И нет прекрасней искусства,
Застывшего в чьих-то стихах!
Впитавших истому, блаженство,
Небес благосклонность и дар.
Так Бог лепил совершенство!
Стихи – это страсти пожар!
В них вечность расплавиться может.
И тонкий невидимый шрам
Оставят стихи на коже,
Те, что писал Мандельштам.
 
                                                  24.12.10
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Ирина Шамина, 2015

Регистрационный номер №0271824

от 16 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271824 выдан для произведения: Отчего душа – так певуча,
И так мало милых имён…
                                                                Осип Мандельштам.  
 
               
              ***
Я в долгие, тёмные ночи
Страниц тихий шорох люблю,
Читаю строки, в которых,
Разлил кто-то душу свою…
Все обнажённые чувства
Стыдливо расплылись в словах,
И нет прекрасней искусства,
Застывшего в чьих-то стихах!
Впитавших истому, блаженство,
Небес благосклонность и дар.
Так Бог лепил совершенство!
Стихи – это страсти пожар!
В них вечность расплавиться может.
И тонкий невидимый шрам
Оставят стихи на коже,
Те, что писал Мандельштам.
 
                                                  24.12.10
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 232 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!