ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Памяти друга М. Г.

Памяти друга М. Г.

13 июня 2015 - Зинаида Маркина
Вздрогну я,  услышав голос твой...
Целый год почти ты не доступен.
Голос низкий, сильный и живой:
- Плохо в деревянной мне халупе.

Я к простору и к лесам привык,
И к костру, где варится ушица.
Вдруг пришел такой ужасный миг,
Что любил, уже не повторится.

Как давно не виделись с тобой!
А, бывало, мы общались часто.
Небосвод смеялся голубой,
От загара нос казался красным.

Ты, мой друг, уже в других мирах.
Ни жене, ни детям не доступен.
Вдруг болезнь и наступивший страх.
Бог в своих деяньях не подкупен.


Просыпаюсь... Слезы на глазах.
Нет тебя. Нет, не могу смириться.
Ты живешь в деревьях и цветах,
Ты  в пчелах, в травушке и птицах.

© Copyright: Зинаида Маркина, 2015

Регистрационный номер №0293331

от 13 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0293331 выдан для произведения: Вздрогну я,  услышав голос твой...
Целый год почти ты не доступен.
Голос низкий, сильный и живой:
- Плохо в деревянной мне халупе.

Я к простору и к лесам привык,
И к костру, где варится ушица.
Вдруг пришел такой ужасный миг,
Что любил, уже не повторится.

Как давно не виделись с тобой!
А, бывало, мы общались часто.
Небосвод смеялся голубой,
От загара нос казался красным.

Ты, мой друг, уже в других мирах.
Ни жене, ни детям не доступен.
Вдруг болезнь и наступивший страх.
Бог в своих деяньях не подкупен.


Просыпаюсь... Слезы на глазах.
Нет тебя. Ой, не могу смириться.
Ты живешь в деревьях и цветах,
Ты  есть в пчелах, в травушке и птицах.
 
Рейтинг: +2 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!