Паладин

8 января 2013 - Lart
article107998.jpg

Никудышный рыцарь, забывший имя,

Тот, кому вернуться уж не суждено.

Ветру брат теперь, выжженной пустыне;

Боль ли, страх ли, гнев -  не все ли равно?

 

Где скитаться, где? И зачем дорога

Не ведет однажды просто в никуда?

Мир давно лежит на ладонях бога,

Все мирские беды – это суета.

 

Сколько раз меняли цели направленье,

Все одно и то же, всюду и всегда:

Сарацины, грех, повод – искушенье,

И граница мира – горькая вода.

 

Странные дороги выбирает рыцарь,

Прожитые жизни - кто их перечтет.

Им не просто стать, можно лишь родиться

Тем, кого когда-то время призовет.

 

© Copyright: Lart, 2013

Регистрационный номер №0107998

от 8 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107998 выдан для произведения:

Никудышный рыцарь, забывший имя,

Тот, кому вернуться уж не суждено.

Ветру брат теперь, выжженной пустыне;

Боль ли страх, ли гнев -  не все ли равно?

 

Где скитаться, где? И зачем дорога

Не ведет однажды просто в никуда?

Мир давно лежит на ладонях бога,

Все мирские беды – просто суета.

 

Сколько раз менял цель и направленье,

Все одно и то же всюду и всегда:

Сарацины, грех, повод – искушенье,

И граница мира – горькая вода.

 

Странные дороги выбирает рыцарь,

Прожитые жизни - кто их перечтет.

Им не просто стать, можно лишь родиться

Тем, кого когда-то время призовет.

 

 
Рейтинг: +2 401 просмотр
Комментарии (3)
Армаити Андораитис # 9 января 2013 в 19:52 0
"Боль ли страх, ли гнев" - мне думается, здесь запятые нужно расставить иначе: боль ли, страх ли, гнев.

отчаявшееся стихотворение. совсем отчаявшееся. давно написал?
Lart # 10 января 2013 в 20:27 0
Не очень. Мерси, у меня браузер глючит, запятушки сбиваются до середины слова и буквы не пробиваются :(
Екатерина Комарова # 4 марта 2013 в 18:58 0