Палач

10 сентября 2013 - Врублевский
Я не пишу стихи, увы, 
рублю катрены.  
Не прыгнуть выше головы,
мешают стены.

Бетонный короб. Три на шесть.
Топор. Колода.
Сбиваю с рифм сучкастых лесть.
Почём свобода?

Свобода нынче по рублю,
но с ложкой дёгтя.
Замах широкий не люблю,
машу в пол локтя.

Щепу в заначку, про запас,
смолистой кучей.
Устал топор. Я меч припас.
На всякий случай. 

Строка заноет под плечом,
прилипнет к коже…
Чем, топором или мечом?
Ответ несложен.

Клинок остёр, булат суров,
все рифмы в венах.
Стихов здесь нет. Отдала кровь
бетонным стенам.

© Copyright: Врублевский, 2013

Регистрационный номер №0157858

от 10 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157858 выдан для произведения: Я не пишу стихи, увы, 
рублю катрены.  
Не прыгнуть выше головы,
мешают стены.

Бетонный короб. Три на шесть.
Топор. Колода.
Сбиваю с рифм сучкастых лесть.
Почём свобода?

Свобода нынче по рублю,
но с ложкой дёгтя.
Замах широкий не люблю,
машу в пол локтя.

Щепу в заначку, про запас,
смолистой кучей.
Устал топор. Я меч припас.
На всякий случай. 

Строка заноет под плечом,
прилипнет к коже…
Чем, топором или мечом?
Ответ несложен.

Клинок остёр, булат суров,
все рифмы в венах.
Стихов здесь нет. Отдала кровь
бетонным стенам.
 
Рейтинг: +6 287 просмотров
Комментарии (8)
0 # 10 сентября 2013 в 16:24 +1
И ритм так есть у вас.
Врублевский # 10 сентября 2013 в 19:47 0
Спасибо!
Анжела Фокина # 10 сентября 2013 в 19:17 +1
Сильно! live1
Врублевский # 10 сентября 2013 в 19:48 0
Благодарю, Анжела!
RiPrisZa # 27 октября 2013 в 16:13 0
live1
Врублевский # 27 октября 2013 в 16:18 0
спасибо
Елена Корчагина # 29 октября 2013 в 11:34 +1
Мешают стены? Разрушай!
Ты сможешь и в пол-локтя....
Строка железобетонных свай
увидится и без бинокля....
Врублевский # 30 октября 2013 в 08:40 0
Однако...)
Спасибо, друг!