Паяц...

article224759.jpg
***

 
"Смеюсь  взахлёб...
Мечты?  –  в сугроб.
Трясёт  озноб
От смеха.
Не захлебнусь...
Под маской  –  пусть
Свернётся грусть...
Потеха!

Тепла б   глоток
Вдохнуть  чуток..."
Иссох  исток
Веселья.
Паяц  не рад,
Не  ждёт  наград,
Пьёт  смеха  яд,
Как  зелье.

И снова  –  смех,
Не  для  утех,
Концерт  –  для  всех!
Сдержался...
Потом  –  незрим,
Стирая  грим,
С  тоскою  Мим
Венчался.




2014

 
Музыка:
Mario Lanza - ария Канио  ("Паяцы" Р.Леонкавалло)
 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0224759

от 3 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224759 выдан для произведения:
***
 
"Смеюсь  взахлёб...
Мечты? —  в сугроб.
Трясёт  озноб
От смеха.
Не захлебнусь...
Под маской —  пусть
Свернётся грусть..."
Потеха!

Тепла б   глоток
Вдохнуть  чуток...
Иссох  исток
Веселья.
Паяц  не рад,
Не  ждёт  наград,
Пьёт  смеха  яд,
Как  зелье.

И снова  -  смех,
Не  для  утех,
Концерт  -  для  всех!
Сдержался...
Потом  -  незрим,
Стирая  грим,
С  тоскою  Мим
Венчался.



2014
 
 (Иллюстрация из Интернета:
картина Марины Подгаевской "Паяц и зеркало")

 
Рейтинг: +5 273 просмотра
Комментарии (4)
Оля Овсянникова # 4 июля 2014 в 11:50 0
ЗдОрово! И глубоко! Очень понравился ритмический рисунок!
МариАнна Макарова # 4 июля 2014 в 22:48 0
Большое спасибо, Оля!
Очень рада, что понравилось...
buket4
Кумар Мужуканов # 13 августа 2014 в 19:59 +1
super super super Класс!!! Это Вы Меня описаля Я тоже хожу и улыбаюсь хотя бывает и не до смеха!!! Спасибо Вам!!!
МариАнна Макарова # 13 августа 2014 в 20:04 0
Да, слёз своих я никому не показываю...