Пахарь

В поле пахарь с семьёю работал
Каменистый возделывал холм
А Господь всё смотрел,
Отчего-то,
Он спустился к ним,
Речи завёл:
 - Вдоволь пищи, не надо работать!
Отдыхай и ленись целый год!
Для чего вам такие заботы?
Скромна жизнь ваша -
Что Вам даёт?
Постояв ,на одну лишь минуту
Ловко встал и за делом своим
Отвечал:
- Потому что с семьёю  
И лениться совсем не хотим!
Лень - упадочничество! 
Не свобода!
Труд тернист, 
Но вкуснее свой хлеб!
Хлеб наш вкусен от капелек пота
Что пролиты. 
Трудиться не грех!

- Я возьму, запрещу вам работать!
И сожгу напрочь весь урожай!
- А запасы, что с прошлого года?
Мы протянем! Как нас не стращай!
Сыновьям отец первый от Бога!
Я, назвал их! 
И жизнь наша - рай
И Господь замолчал от чего-то
И поднялся в небесный свой край! 

В поле пахарь с семьёю работал
Каменистый возделывал холм
И Господь наш спослал им погоду
Урожай был отмЕнен и скор!


Дмитрий Смирнов Logoped

 

© Copyright: Дмитрий Смирнов, 2021

Регистрационный номер №0494894

от 28 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494894 выдан для произведения: В поле пахарь с семьёю работал
Каменистый возделывал холм
А Господь всё смотрел,
Отчего-то,
Он спустился к ним,
Речи завёл:
 - Вдоволь пищи, не надо работать!
Отдыхай и ленись целый год!
Для чего вам такие заботы?
Скромна жизнь ваша -
Что Вам даёт?
Постояв,и присев на минуту
Ловко встал и за делом своим
Отвечал:
- Потому что с семьёю  
И лениться совсем не хотим!
Лень - упадочничество! 
Не свобода!
Труд тернист, 
Но вкуснее свой хлеб!
Хлеб наш вкусен от капелек пота
Что пролиты. 
Трудиться не грех!

- Я возьму, запрещу вам работать!
И сожгу напрочь весь урожай!
- А запасы, что с прошлого года?
Мы протянем!Как нас не стращай!
Сыновьям отец первый от Бога!
Я, назвал их! 
И жизнь наша - рай
И Господь замолчал от чего-то
И поднялся в небесный свой край! 

В поле пахарь с семьёю работал
Каменистый возделывал холм
И Господь наш спослал им погоду
Урожай был отмЕнен и скор!


Дмитрий Смирнов Logoped


 
Рейтинг: +3 189 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 28 мая 2021 в 23:40 +1
О земном так возвышенно...Круто, Дмитрий. flowers
Дмитрий Смирнов # 29 мая 2021 в 00:59 0
Татьяна, спасибо! buket
Марта Шаула # 31 мая 2021 в 18:36 +1
Дмитрий! Я в восторге от стихотворения,
в котором Вы воспели умение и желание.
честно и добросовестно трудиться,
Чтобы потом своими трудами насладиться!!!
Полностью с Вами согласна!
Успеха во всех начинаниях от души желаю!!!
super-5
Дмитрий Смирнов # 31 мая 2021 в 21:07 0
Марта, спасибо Вам за добрые строки в адрес моего стихотворения! Так бывает, что услышав фразу, складывается неплохое сказание. Рад Вам man-s-cvetami-3