ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → отзимовали

отзимовали

1 апреля 2021 - Александр Чистяков

Отзимовали… Слава Богу!
Пришли весенние деньки,
И, ручеёк из-под сугроба,
Подмыл трухлявые пеньки.

Проснулась матушка природа,
Из спячки вышел и медведь,
Обнял сутулую березу…
И стал неистово реветь.

Синички радостно запели,
Зайчишка мимо пробежал,
А, у заросшей старой ели,
Кабан устроил свой привал.

Лиса за мышкою погналась,
Но, та успела убежать,
И в щелях с острыми камнями,
Её лисичке не достать.

Бобёр к реке опять собрался,
Платину строить будет он,
И, приглядел, уже осину,
С которой, сделает, затор.

С зимовки, птицы возвращались,
Назад в родимые места,
И вот уже гнездиться стали,
Пришла весенняя пора.







 

© Copyright: Александр Чистяков, 2021

Регистрационный номер №0491748

от 1 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491748 выдан для произведения:
Отзимовали… Слава Богу!
Пришли весенние деньки,
И, ручеёк из-под сугроба,
Подмыл трухлявые пеньки.

Проснулась матушка природа,
Из спячки вышел и медведь,
Обнял сутулую березу…
И стал неистово реветь.

Синички радостно запели,
Зайчишка мимо пробежал,
А, у заросшей старой ели,
Кабан устроил свой привал.

Лиса за мышкою погналась,
Но, та успела убежать,
И в щелях с острыми камнями,
Её лисичке не достать.

Бобёр к реке опять собрался,
Платину строить будет он,
И, приглядел, уже осину,
С которой, сделает, затор.

С зимовки, птицы возвращались,
Назад в родимые места,
И вот уже гнездиться стали,
Пришла весенняя пора.







 
 
Рейтинг: +2 196 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 1 апреля 2021 в 20:42 0
Чудесная весенняя лирика, Александр!
Успехов и весеннего вдохновения!
soln
Владимир Перваков # 1 апреля 2021 в 22:19 0
Хорошая зарисовка, Александр!
soln