ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ответ Тютчеву

Ответ Тютчеву

7 марта 2015 - Николай Весник

«Не   рассуждай,   не   хлопочи!
Безумство  ищет,   глупость   судит;
Дневные раны   сном  лечи
А  завтра  быть  чему, что будет»
 
 
Да   нет,  дядь   Фёдор,  ты   не   прав!
«Безумство   храбрых»,   помнишь   песню
Так  напрягись   своим   умом
И   не   живи   одним   лишь   днём
Кичившись   мудростью,   как   спесью
Где   ложь,   намеренною  лестью
Кричит  о   выспренности     прав!
Дневные   раны   сном   лечить?
По   мне   молитвою   и   Верой
Весь   сонм   пороков  мыслью   смыть
И   жить   совсем   иною   мерой!

© Copyright: Николай Весник, 2015

Регистрационный номер №0275860

от 7 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275860 выдан для произведения:
«Не   рассуждай,   не   хлопочи!
Безумство  ищет,   глупость   судит;
Дневные раны   сном  лечи
А  завтра  быть  чему, что будет»
 
 
Да   нет,  дядь   Фёдор,  ты   не   прав!
«Безумство   храбрых»,   помнишь   песню
Так  напрягись   своим   умом
И   не   живи   одним   лишь   днём
Кичившись   мудростью,   как   спесью
Где   ложь,   намеренною  лестью
Кричит  о   выспренности     прав!
Дневные   раны   сном   лечить?
По   мне   молитвою   и   Верой
Весь   сонм   пороков  мыслью   смыть
И   жить   совсем   иною   мерой!
 
Рейтинг: 0 203 просмотра
Комментарии (2)
Серов Владимир # 7 марта 2015 в 21:04 0
"У мудрого есть глаза, а глупый, бродит во тьме, -
Но и то я узнал, что единая участь постигнет их всех.
И подумал я про себя:
Раз участь глупца и меня постигнет,
То зачем же я был столь премудрым?
И сказал я себе, что это тоже - тщета,
Ибо вместе с глупцом и о мудром вовек не вспомнят,
Потому что в грядущие дни всё будет давно забыто, -
Как же это мудрый должен равно с глупцом умирать?
И возненавидел я жизнь,
Ибо злом показалось мне дело, что делается под солнцем,
Ибо всё - тщета и ловля ветра."

(Экклезиаст, Глава 2)
Николай Весник # 9 марта 2015 в 13:13 0
Это выбор каждого...кем ему быть...и с кем оставаться.... А по МНЕ - ЛЮБИ БОГА И ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ!