ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ответ Людовику XV

Ответ Людовику XV

17 марта 2013 - Анна Магасумова
article124298.jpg

 К  восьмой истории  «Ценная бандероль стоимостью в один доллар»

 

«После нас хоть потоп»

Людовик  XV

 

После вас  не потоп –

Целые реки крови!

Пострадали не вы,

А внук ваш Людовик.

Хотя вас  уже нет

Погибает и Антуанетт,

Как и ваша Шерри,

Красавица дю Барри.

Ради народной забавы

Растерзано тело принцессы Лабаллы.

Ломают трон и корону,

Как и останки Бурбонов –

Разрушен    Сен-Дени

От людской нелюбви.

Кажется,

       что в стороне Око Бхайравы –

Бриллиант злобный, кровавый.

Но, кто его знает –

Возможно,   ОН  всё решает?!

Март 2013

© Copyright: Анна Магасумова, 2013

Регистрационный номер №0124298

от 17 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124298 выдан для произведения:

 К  восьмой истории  «Ценная бандероль стоимостью в один доллар»

 

«После нас хоть потоп»

Людовик  XV

 

После вас  не потоп –

Целые реки крови!

Пострадали не вы,

А внук ваш Людовик.

Хотя вас  уже нет

Погибает и Антуанетт,

Как и ваша Шерри,

Красавица дю Барри.

Ради народной забавы

Растерзано тело принцессы Лабаллы.

Ломают трон и корону,

Как и останки Бурбонов –

Разрушен    Сен-Дени

От людской нелюбви.

Кажется,

       что в стороне Око Бхайравы –

Бриллиант злобный, кровавый.

Но, кто его знает –

Возможно,   ОН  всё решает?!

Март 2013

 
Рейтинг: +5 535 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 18 марта 2013 в 23:31 0
СИЛЬНО И ЯРКО!! МОЛОДЕЦ!

Ольга Кельнер # 27 марта 2013 в 01:32 0
такой не обычный стиль стихотворения.Великолепно . super elka4
Тамара Гайдамащук # 16 февраля 2014 в 22:19 0
Красивое стихотворение, Анна. live1
Анна Магасумова # 16 февраля 2014 в 22:27 0
Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6