ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Отверженный

Отверженный

11 августа 2015 - Николай Весник
«ибо , кто унижен 
будет, тот возвысится" 

Ты читаешь в глазах чужих 
Жуткий холод и отрешенность
И усталость в ответ твоих
Отвечавших на отчуждённость

Так в палитре недужных мыслей
Понимаешь реальность мира
То, что было вчера без смысла
То сегодня, в устах Сатира

Снизойди до чужих пороков
Стал в глазах ты людских изгоем
Запиши эти чуждые кроки
Их прочтёшь, перед новым Ноем

Кнут их взгляда, твоё знамение 
И не бойся здесь быть униженным
Твой ковчег для души - спасение
А обиду оставь обиженным

Знай, не дремлет всё утро кочет
Багряницу готовят мытари
Время новое всем пророчит
Так ведь было и будет исстари…
 

© Copyright: Николай Весник, 2015

Регистрационный номер №0302793

от 11 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0302793 выдан для произведения: «ибо , кто унижен 
будет, тот возвысится" 

Ты читаешь в глазах чужих 
Жуткий холод и отрешенность
И усталость в ответ твоих
Отвечавших на отчуждённость

Так в палитре недужных мыслей
Понимаешь реальность мира
То, что было вчера без смысла
То сегодня, в устах Сатира

Снизойди до чужих пороков
Стал в глазах ты людских изгоем
Запиши эти чуждые кроки
Их прочтёшь, перед новым Ноем

Кнут их взгляда, твоё знамение 
И не бойся здесь быть униженным
Твой ковчег для души - спасение
А обиду оставь обиженным

Знай, не дремлет всё утро кочет
Багряницу готовят мытари
Время новое всем пророчит
Так ведь было и будет исстари…
 
 
Рейтинг: 0 194 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!