ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Отрывной календарь.

Отрывной календарь.

18 ноября 2013 - Алексей Куренков
article170215.jpg
 
 

 

О юность, ты божественно красива,

Тебе не нужны кремы и парфюм,

Массаж, загар,  и дорогой костюм,

Ты не брюзга и вовсе не спесива.

 

Как не стремятся, вряд ли победят

Залитый галоген, и дорогие тени,

Алмазы и сапфиры украшений -

Шёлк кожи нежной, искрящийся взгляд.

 

И битва эта с новой силой длится,

Все молодость свою, продлить хотят,

Но годы… проносясь  летят… летят,

И юность что прошла - не возвратится.

 

Нам дней былых вновь не вернуть  назад.

Порою с этим  трудно согласиться,

Мысль в прошлое с надеждою стучится,

Но осень жизни сеет листопад,

И с ним летит календаря страница…

 

 

© Copyright: Алексей Куренков, 2013

Регистрационный номер №0170215

от 18 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170215 выдан для произведения:
 
 

 

О юность, ты божественно красива,

Тебе не нужны кремы и парфюм,

Массаж, загар,  и дорогой костюм,

Ты не брюзга и вовсе не спесива.

 

Как не стремятся, вряд ли победят

Залитый галоген, и дорогие тени,

Алмазы и сапфиры украшений,

Шёлк кожи нежной, искр горящий взгляд.

 

И битва эта с новой силой длится,

И молодость свою продлить хотят,

Но годы… проносясь  летят… летят,

И время что ушло, не возвратится.

 

Нам дней былых вновь не вернуть  назад.

Порою с этим  трудно согласиться,

И мысль в прошедшее с надеждою стучится,

Но осень жизни сеет листопад,

И с ним летит календаря страница…

 

 

 
Рейтинг: +5 592 просмотра
Комментарии (6)
Ирина Демидова (Миргородская) # 18 ноября 2013 в 09:05 +1
Все молодость свою, продлить хотят,

Это точно....) Замечательные строки!
Алексей Куренков # 18 ноября 2013 в 11:06 +1
Надежда Гаук # 18 ноября 2013 в 10:40 +1
Неумолимо осень жизни сеет листопад,
С календаря летит страница за страницей,
Прошла уж молодость, а наши годы всё летят,
Быстрей уносит в даль нас жизни колесница...
Алексей Куренков # 18 ноября 2013 в 10:57 0
super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Кулаев # 18 ноября 2013 в 23:16 +1

ЧУДЕСНО! ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО И ВЕСЕЛО! ТАК ДЕРЖАТЬ - СЯ!!!

tanzy3 c0414
Алексей Куренков # 18 ноября 2013 в 23:58 0

Держусь )))

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9