ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Отрешение...

Отрешение...

12 января 2021 - МариАнна Макарова
article487336.jpg
***

Слышал ты,  как ветер,  что ныл вчера,
Обещал беспечно,  что всё  пройдёт?
В батальоне памяти,  до утра,
Не оставив тени  былых невзгод.

Если ты устанешь  смотреть  в окно,
В тот провал без дна,  за которым ночь,
Где слепая тишь  чертит знак  "равно",
Приравняв порывы  – "Ко мне! " и "Прочь!".

Ты тогда  прогонишь  свою тоску,
Осознав,  что вечер  –  уже не враг,
Как и дикий ветер,  что рвёт лоскут  –
Клок твоей  надежды…  Сожми кулак.

И в ладони сжатой  держи  тепло,
Чтоб согреть  не только  от ногтя след,
А ещё  и Нечто,  что стать  смогло
Отрешеньем дня  ото тьмы  всех лет.


.

январь 2021

Музыка: Nightwish - The Islander (Instrumental)



.

© Copyright: МариАнна Макарова, 2021

Регистрационный номер №0487336

от 12 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487336 выдан для произведения: ***

Слышал ты,  как ветер,  что ныл вчера,
Обещал беспечно,  что всё  пройдёт?
В батальоне памяти,  до утра,
Не оставив тени  былых невзгод.

Если ты устанешь  смотреть  в окно,
В тот провал без дна,  за которым ночь,
Где слепая тишь  чертит знак  "равно",
Прировняв порывы  – "Ко мне! " и "Прочь!".

Ты тогда  прогонишь  свою тоску,
Осознав,  что вечер  –  уже не враг,
Как и дикий ветер,  что рвёт лоскут  –
Клок твоей  надежды…  Сожми кулак.

И в ладони сжатой  держи  тепло,
Чтоб согреть  не только  от ногтя след,
А ещё  и Нечто,  что стать  смогло
Отрешеньем дня  ото тьмы  всех лет.


.

январь 2021

Музыка: Nightwish - The Islander (Instrumental)
 
Рейтинг: +2 139 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!